캐는거보다 다듬기가 더 심드러야 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

캐는거보다 다듬기가 더 심드러야

페이지 정보

작성자 무늬만쎈언니 댓글 43건 조회 2,039회 작성일 20-03-29 21:15

본문

추천4

댓글목록

best 무늬만쎈언니 작성일

하루쯤 소금물에 담거서 쓴물 좀 빼고 젓갈에...

좋아요 1

들판에 많이 있어
풀하고 구분이 잘 안돼

좋아요 1

한 사흘 소금물에 삭혀서
깨까시 헹군담에 꼬옥 짜서 물기를 뺀담에
물엿 실고추 당근 쪽파 깨 듬뿍 넣어서
얌전하게 담그면 김치라기보다는 장아찌 느낌?

좋아요 1

가세씀바귀는 하루면 충분
고들빼기는 더 삭혀야되야

좋아요 1
정의의여신 작성일

오호라
저도
봤는데
정말
구분 잘 안되네요
고들은 좀 더 물갈퀴가 있군요
잼네요

좋아요 0
정의의여신 작성일

보라님
진귀한거 잘 보고 갑니다
앞으로는 고들빼기 밥상머리 귀하게
여겨야겠어요
많이 사먹어야겠네요
몸에도 좋다고 그러던데요
담엔 씀바귀도 좀 부탁드려도될까요
제가
자연을
워낙
좋아합니다
잘봤어요
너무 근사하네요
굿
엄지~~~~~척

좋아요 0
정의의여신 작성일

3추
전 구경도 못해본 식물요
이름 몬가요
신기해요

좋은데요
약초같기도 해요
공기 좋은 곳 사시네요
ㅋ;

좋아요 0
김정남 작성일

난다듬고 씻는거까진 좋은디
만드는걸 싫어해가  ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

내는 딱 주방보조 까지만

좋아요 0
손톱달 작성일

이인 일조 딱 좋다
만드는건 낵아ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

콜~~~설거지도 내가  뜨건물로 잘부숴~~~

좋아요 0
김정남 작성일

내가  고들이를  아주 좋아하거든

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

고들빼기는 먼저 살던곳에서 솜씨좋은 전주어르신한테 전수 받았시야

좋아요 0
김정남 작성일

흐미  전주양반인디 얌전한맛이겠네  맛도 양반스런기가?

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

한 사흘 소금물에 삭혀서
깨까시 헹군담에 꼬옥 짜서 물기를 뺀담에
물엿 실고추 당근 쪽파 깨 듬뿍 넣어서
얌전하게 담그면 김치라기보다는 장아찌 느낌?

좋아요 1
김정남 작성일

뿌리가적은디 사흘이나 새키나 이틀이믄 되갔고만
즌라도는 무조건 깨드라고  당근하고

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

가세씀바귀는 하루면 충분
고들빼기는 더 삭혀야되야

좋아요 1
정의의여신 작성일

와우 굿요

좋아요 0
정의의여신 작성일

대단하시네요 흐미

좋아요 0
김정남 작성일

소금물에 팍빡씻ㅇㆍㄱ  하루이틀 댐구놔야 쓴맛우리지야

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

글케해야

좋아요 0
손톱달 작성일

그래도 달래보다는 다듬기 쉽겠네
액젓에 무쳐 된장에 무쳐

좋아요 0
김정남 작성일

액젓  깨나리

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

하루쯤 소금물에 담거서 쓴물 좀 빼고 젓갈에...

좋아요 1
손톱달 작성일

딱 내가 좋아하는 맛이겄는디
어데가야 케나ㅋ 볼줄 알으야 캐지ㅜ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

들판에 많이 있어
풀하고 구분이 잘 안돼

좋아요 1
정의의여신 작성일

그러니까 저 사진이 고들빼기라는거죠 태어나서 처음봤네요 무치거나 파는것만 보고요 굿 훌륭합니다 ㅎ

좋아요 0
정의의여신 작성일

그러겠네요 굿

좋아요 0
김정남 작성일

단ㆍ래는 오장육부 속터지가 ㅁᆢㄴ뜯어야

좋아요 0
손톱달 작성일

쪽파보다 더 힘드러ㅜ

좋아요 0
김정남 작성일

쪽파는 재미라도있지야
달래부추는 열받아서  안사고안무그려고

좋아요 0
김정남 작성일

느그는 잘도캐러다닌다야  건강하겠시야

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

언니네부부하고 일요일에는 거의 붙어 다녀야
산과 들로 ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

사이좋네야

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

두살터울이라 자랄때는 죽도록 싸웠는데
나이 들어가면서 칭구처럼 지내야

좋아요 0
김정남 작성일

언니도  시므나가?

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

ㅋ 네자매에 난 둘째
셋째가 이뻐야
언니랑 나랑 막내는 몬내미 ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

학실히  세째가  이쁘긴하드라 
보라정도믄  이쁜기다  여자같일롱 생겼시야

좋아요 0
정의의여신 작성일

싸우는게 정상
나중
사이 벌어지면
답 없어요

좋아요 0
정의의여신 작성일

님이 그렇게 이쁘신가봐요 ㅎ저는 발뒷꿈찌 못따라가나보죠 뵙질 못해서요

좋아요 0
정의의여신 작성일

저는 4형제 둘쨋딸입니다 ㅋ

좋아요 0
정의의여신 작성일

행복하시네요 굿 부럽군요~

좋아요 0
김정남 작성일

잏잎이 좁은거구나

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

가세씀바귀는 작아야