최근엔... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

최근엔...

페이지 정보

작성자 K1 댓글 7건 조회 2,197회 작성일 20-05-02 14:32

본문

고사리꺽으러다녀...

오투바리 50씨씨 부다다다~~ 타고 갈수 있는데까지 타고가는겨

산길 끝까지ㅋ

날이 가물어서 많이나오지는 않더라구

비가 좀 와야될텐데...

고사리밭 몇군데 돌아가면서 뜯어오는겨

하루에 다 다니려면 심들자너

오늘도 사진이나 몇장 투척015736553b005911d0ae342e562f888d_1588396819_2989.jpg

집앞에 심어놓은 목단이 이제 제법 풍성해졌어

꽃마다 꿀벌이 그득 들어있어

데크옆 미스킴 라일락도 올해는 제법 풍성해졌어

이제 피기 시작하는데 향기쥑이네

하얀 민들레야

노랑민들래는 외래종이라드라구...

흰색 민들래가 약성이 더 좋다나뭐라나

참고로 난 민들레 안좋어해 ㅋ

이동내는 요즘 옻순따느라 바쁘더라구

그르케 맛있다는데 나는 못묵어..

좀전에 친구 모친상 당했다구 문자왔어

복잡하지 않을때 얼른 갔다오려구랴

친구랑 통화했는데 좋아디져..ㅡ.,ㅡ

97세인데 요양병원에 17년 계셨댜...이해가 되드라구

다들 건강하게 잘 살다 편히들 가자구 ㅋ

추천5

댓글목록

best K1 작성일

아! 사진은 어제, 오늘 찍엇슴ㅋ

좋아요 1
띵똥 작성일

모란화 너무 예쁘네요
요새는 외국산인지 잡종인지 그 색상이나 모양새도
종류가 얼마나 많은지..게다가 장미화인지 모란인지 목단인지
분간도 못할 지경으로 말이죠~감사해요 ^^

좋아요 0
K1 작성일

저 목단은 처가에서 가져온겁니다
처가가 50여년전 시골에서 도시로 이사오실때 가져오신것을
3년전에 다시 제가 가져왔습니다...제법 오래된 목단나무랍니다
감사해주셔서 감사합니다~굽벅

좋아요 0
K1 작성일

아! 사진은 어제, 오늘 찍엇슴ㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

고사리 꺽는게 여간 재미진게 아니라
한번씩 멈추고 왔던길 돌아볼 필요가 있어요
안그랬다간
어느새 해는지고 나홀로...

좋아요 0
타불라라사 작성일

달여사 ᆢ그 캐어간 쑥 있잖아 ᆢ그게 철 지나면 억세다 하더라. 특히 도로 주변 쑥은 자동차 배기가스 중금속 오염까지 ᆢ

국경의 남쪽과 북쪽의 차이가 식목일 차이부터 나는데 말야ᆢ남쪽은 일찍 심어야 된다나 뭐라나. 뭐 북쪽 쑥이 아직 부드러울 수도 있잔.

ᆢ고사리는 전 해(년)에 불이 난 곳에 지천으로 핀다(잡식동물의 딜레마ᆢ마이클 폴란) 내년에 불이난 강원도로 가!

좋아요 0
손톱달 작성일

청정지역 쑥 아직 억세지 않던데
쑥국 끓여 먹었는데 향이 엄청 좋아
먹는 나물 향중에 나는 쑥향이 젤 좋더라구

좋아요 0
K1 작성일

내 지정 고사리밭은 오투바리 주차된 곳에서 반경 50메타를 벗어나지 않습니다ㅋ

좋아요 0
Total 13,554건 707 페이지
자유게시판 목록