. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

.

페이지 정보

작성자 왕돌짬 댓글 4건 조회 2,092회 작성일 20-05-14 14:38

본문

.
추천6

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

어제 타블이 한테 쌩뚱맞은 질문했던
한자. "밭전" 자는 중국에 없는 한자이기 때문이었음.

좋아요 5
best 왕돌짬 작성일

세종대왕께서 말씀하시기를
"중국의 한자는 우리말과 음과 뜻이달라
쓰기가 어려우니 온백성이 읽고 쓰기에 편한
우리글을 만들도록 하라
하시었다.

좋아요 5
제라늄 작성일

한자표기 중국어랑 참 어렵네요
근데 잼써요
쭝구어요
요즘 안배워요
코로나
에호
다 잊어먹었숨둥
치슬러

좋아요 0
왕돌짬 작성일

세종대왕께서 말씀하시기를
"중국의 한자는 우리말과 음과 뜻이달라
쓰기가 어려우니 온백성이 읽고 쓰기에 편한
우리글을 만들도록 하라
하시었다.

좋아요 5
왕돌짬 작성일

어제 타블이 한테 쌩뚱맞은 질문했던
한자. "밭전" 자는 중국에 없는 한자이기 때문이었음.

좋아요 5
제라늄 작성일

오늘 많이 배우네여 ㅎ

좋아요 0
Total 13,593건 245 페이지
자유게시판 목록