"무명"이 으바리 같았던 이유! > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 211명

자유게시판

"무명"이 으바리 같았던 이유!

작성일 20-05-28 12:04

페이지 정보

작성자 타불라라사 조회 2,270회 댓글 17건

본문

좀 ᆢ있다가 밥먹고^ 

ᆢ 

"도미(참돔)"란 단어를 

일본말이라 우긴다.

(무조건 추 누지른 사람들도

바보처럼 만든다)

ᆢ아가 쪽팔릴까바 무명이 쓴 글 위에

조용히 썼더랬다(도미=참돔) 은근히

수정하더군.

반발했다면 더 밟아버렸을 거다.

광어와 도다리를 구분하는 방법은 ᆢ

보통 좌광우도라 하는데(나도 사용)

전부 맞지는 않다.

강도다리의 경우 광어와 같게 눈이

좌측으로 돌아가 있다.

광어도 가끔 유전자 때문인지

반대쪽으로 눈이 돌아간게 나온다.

ᆢ도다리는 지금쯤이면 좋다.

산란기를 지나서((도다리도 산후조리 해야)

살이 제법 붙을 시기다.

이태원 클럽은 게이 문제가 아니라

강사가 주 전파자로 드러나고 있다.

결국 쿠팡까지 ᆢ

그동안 마녀 사냥도 아니고 잘못된 주장과

헛소리나 한 사람들 사과하면 어때.

기대도 안 하지만.

문제의 핵심은 의외로 단순하다!

추천4

댓글목록

best 왕돌짬
진짜. 이 으바리 중2병걸린 타블이를 어쩌면
좋을꼬.

내가 도미를 잘못안거 린정.
그런데 내가 본문에 줄긋고 댓글로
잘못알고 있었다고 쓴시간은 오후
4시 56분?
으바리 타블이 한다리 껴볼까싶어서
은근슬쩍 한다리 걸친게 오후 6시16분

내가  아무리 앉아서 오백리 서서 천리를
봐도  타블이가 쓰지도 않은 글을 미리
알고 수정했네~~?? 
에라이~~~ jjcj pjotjㄷㅎㄷㄱㆍㄴㅈㄷㅅㆍ돌팍아~

그리고 
인천에 학원강사 걔가 게이바 다녀온얘고
동선 숨기고 거짓말하고 ..
합리적으로 게이란 생각은 안드냐?

니말대로 미국이 L,G,B,T 가 20%라는
통계가 있다메?
그대로 우리나라인구에 적용하면
1,100 만명인데..
아니할말로 어느 집단에 20%면
소수라고 할수없지.

니가 들이댄 통계가 니 뇌피셜 이거나

좀더 통계의 신뢰성을 가지려면
거기서 다시 G 만분리해서 약 275만 이라고
통계다운 통계수치와  신뢰성있게 어디에서
조사했던  몃년도 통계라고 해야하지 않으까?
에휴~내가 또. 으바리 따블이하고 뭔짓을
하고 있나~~

좋아요 8
best 왕돌짬
내가 댓글 수정한 시간이 4시 49분이네.
니가 글쓴시간은 6시 16분

1시간 27분의  갭은 어떻게 설명할래?

타블아~~?

얘가~ 기껏  내 흠집 내고싶어서 생각해낸게 그거여?
ㅋㅋㅋㅋ
에휴~~~ 잉간아~~~

좋아요 8
best 왕돌짬
그랴~기다릴께 타블아~
팩트로 까는건 린정!

니 뇌피셜로 까는건
니가 으바리 라는거
내가 다시 까줄껴~

요즘 햇양파나올 시기이긴 하지?

좋아요 8
best 왕돌짬
마늘매워서 시러유~~ㅎ

좋아요 3
best 김정남
아 그랴  미안해야 
도다리고 광어고 편식않그ㅡ 잘무글게여

좋아요 1
김정남
아 그랴  미안해야 
도다리고 광어고 편식않그ㅡ 잘무글게여

좋아요 1
타불라라사
아래 무명 으바리 이 페이지 넘어가면 더 까줄게 ᆢ기둘려. 독자들 위하여 ᆢ

ᆢ맛폰으로만 글을 쓴다.

좋아요 0
왕돌짬
그랴~기다릴께 타블아~
팩트로 까는건 린정!

니 뇌피셜로 까는건
니가 으바리 라는거
내가 다시 까줄껴~

요즘 햇양파나올 시기이긴 하지?

좋아요 8
김정남
(틈새공략)마늘같은 녀자는 어떠신지?

좋아요 0
왕돌짬
마늘매워서 시러유~~ㅎ

좋아요 3
왕돌짬
진짜. 이 으바리 중2병걸린 타블이를 어쩌면
좋을꼬.

내가 도미를 잘못안거 린정.
그런데 내가 본문에 줄긋고 댓글로
잘못알고 있었다고 쓴시간은 오후
4시 56분?
으바리 타블이 한다리 껴볼까싶어서
은근슬쩍 한다리 걸친게 오후 6시16분

내가  아무리 앉아서 오백리 서서 천리를
봐도  타블이가 쓰지도 않은 글을 미리
알고 수정했네~~?? 
에라이~~~ jjcj pjotjㄷㅎㄷㄱㆍㄴㅈㄷㅅㆍ돌팍아~

그리고 
인천에 학원강사 걔가 게이바 다녀온얘고
동선 숨기고 거짓말하고 ..
합리적으로 게이란 생각은 안드냐?

니말대로 미국이 L,G,B,T 가 20%라는
통계가 있다메?
그대로 우리나라인구에 적용하면
1,100 만명인데..
아니할말로 어느 집단에 20%면
소수라고 할수없지.

니가 들이댄 통계가 니 뇌피셜 이거나

좀더 통계의 신뢰성을 가지려면
거기서 다시 G 만분리해서 약 275만 이라고
통계다운 통계수치와  신뢰성있게 어디에서
조사했던  몃년도 통계라고 해야하지 않으까?
에휴~내가 또. 으바리 따블이하고 뭔짓을
하고 있나~~

좋아요 8
왕돌짬
내가 댓글 수정한 시간이 4시 49분이네.
니가 글쓴시간은 6시 16분

1시간 27분의  갭은 어떻게 설명할래?

타블아~~?

얘가~ 기껏  내 흠집 내고싶어서 생각해낸게 그거여?
ㅋㅋㅋㅋ
에휴~~~ 잉간아~~~

좋아요 8
손톱달
지나간지 한참 된 글 아냐?

원채 뒷끝 길었어
아님 도다리 광어 앞에서만 길어지는거야?ㅋㅋ

좋아요 0
타불라라사
저 ᆢ신발들은 지들 주장한게 틀렸어면 사과해야지ㅋ..(글타고 쫀쫀하게 바라는건 아니고)

ᆢ온갖 으바리들 나와서 내보고 사과하라 했다면 최소한 양심은 있어야되지 않니?

하마(일마 4짜 냄새가)란 시키와 눈팅사이도!

좋아요 0
김정남
길고싶다는디 냅둘까말까 ...공곰

좋아요 0
파스
글의 핵심을 떠나
제목에 도다리가 꼈나봅니다  좀 돌아갔음 ㅋㅋ
도다리하면 웃음부터납니다
어느 소설에서 횟집아줌마가 도다리를 닮았다는 내용이 생각나서요
물회 퍼묵 하고싶은 날씨네요 ~~

좋아요 0
타불라라사
파스님 반갑^

좋아요 0
양양
1; 아까다이  참돔
2; 구로다이  감생이, 벵에돔
3; 시마다이(이시다이)    돌돔

어우 치하네요

좋아요 0
파스
다이다이는 돔돔 이겠군요 ㅋㅋ
여전히 취해계시는군요 ^^

좋아요 0
양양
다이다이

'마사시'

이쁜 파스님 반갑슴미다

좋아요 0
파스
마사시 ? 이름인가봅니다
과평의 인사 고맙습니다 양양님 ~~

좋아요 0
타불라라사
일본어에 ᆢ아까이ᆢ구로이 등 ᆢ색깔을 말하는 형용사조.  그니까 아까다이는 빨간돔ᆢ구로다이는 흑돔이라 단순 번역 합니다.

ᆢ이시는 돌이란 의미니까 돌돔.  이시가리(이시가레이)는 직역하면 돌가자미인데 사실 시마가레이(줄가자미)가 맞는 표현이죠^

좋아요 0
전체 13,599건 141 페이지
게시물 검색