수학문제(심심)풀이 ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

수학문제(심심)풀이 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 빠다빵 댓글 10건 조회 2,345회 작성일 20-05-29 21:12

본문

우선 문제의 그림이 좀 헷갈리네요

왼쪽 그림에서 저건 원판인데

그러면 무조건 80 센티 보다는 커야죠 !

원판의 지름을 구하는 게 관건인 문제

생각보다 단순하네요

오른쪽 그림에서

피타고라스 정리를 이용하여 삼각형의 빗변을 구하면

그거시 바로 원판의 반지름이 되겠습니다

직각 삼각형의 밑변과 높이가 주어졌으니

20의 제곱 더하기 40의 제곱 = 2000 이죠

루트 2000 은 44.72

원판의 지름은 44.72 곱하기 2 =89.44

그러면 원판의 원둘레는 89.44 곱 3.14 = 280.85

원뿔로 완성된 두껑의 원둘레는 80 곱 3.14 = 251.5

둘 사이의 원둘레 차이는? 29.65

자 그러면 원판의 원둘레와  29.65의 비율을 계산합니다

29.65 나누기 280.85 = 0.105

이걸 360도로 곱해주면 잘라내야 할 각도가 나옵니다

360 곱하기 0.105 = 37.8 도가 되겠죠

전체 360도에서 37.8도를 빼주면 최종 답입니다

322.2 가 됩니다

즉 각도기로 37.8도 만큼 잘라주면 됩니다

오랜만에 수학 문제 풀어봤는데

약간 ...

어우

치하네요

ㅋㅋ

추천7

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

오~~빠다빵님!
검산까지 해주시공.
학교다니실때 공부잘하신듯.ㅎ

784/784 등을 했던지라~~ㅎ
수학 앞에선  약 해집니다.

좋아요 1
best 빠다빵 작성일

꼴찌하신 거 표시납니다

저건 검산이 아니고
解) 혹은 sol) 이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이고요

설명에 다 있었지만
왼쪽 그림에서 약간 헷갈렸어요~

좋아요 1
best 빠다빵 작성일

스타들이 왜 마약하고 요절하는지를
잘 아는 저로서는..
아 아임미다
ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 김정남 작성일

적당히  치하네요...뽀옹..아 아입니다
송구함미다 ㅋ

좋아요 1
방구쟁이 작성일

사진  속 가수가 웬즈  노래 잘 할 듯요
저는 양준일 천재인 듯요
알았어요' petit ;귀여운 사랑스런 뜻 맞네염
빵님 요새 너무 진지 하시고 건실하심
든든한 겟판 후원자 같으시묘
이미지 굳히시는데 성공하시묘
쇄신
오키 굿

좋아요 0
방구쟁이 작성일

빠다빵 님이 천재인가?
수학천재
어려운걸 풀어내시지말임다
머리가 핑 도네요
어질어질
수학100점
공부새끼 안하고도
송중기가 생각나네여
수학을 잘했다고 하네요.,
저도 수학은 잘했는데?
지금은 뇌가 풀가동 해도 노우천재
여기 천재 많으시묘
ㅡㆍㅡ

좋아요 0
김정남 작성일

오  이제사  알아듣기 좋다야
아까 톡만봐서는 전혀였거든야
나 빵이팬~~

좋아요 0
빠다빵 작성일

스타들이 왜 마약하고 요절하는지를
잘 아는 저로서는..
아 아임미다
ㅋㅋㅋ

좋아요 1
김정남 작성일

적당히  치하네요...뽀옹..아 아입니다
송구함미다 ㅋ

좋아요 1
방구쟁이 작성일

장국영

좋아요 0
왕돌짬 작성일

오~~빠다빵님!
검산까지 해주시공.
학교다니실때 공부잘하신듯.ㅎ

784/784 등을 했던지라~~ㅎ
수학 앞에선  약 해집니다.

좋아요 1
빠다빵 작성일

꼴찌하신 거 표시납니다

저건 검산이 아니고
解) 혹은 sol) 이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이고요

설명에 다 있었지만
왼쪽 그림에서 약간 헷갈렸어요~

좋아요 1
방구쟁이 작성일

어렵네요

좋아요 0
방구쟁이 작성일

784등 분이 절케나 어려운걸?
그람 전 뭐임.,
ㅣ등한 사람이 수학 잘하란 법은 없으요
784  /784 했어도
공식은 잘하무므니다
실용수학
천재이시묘
고로=무명

오키오키
굿

좋아요 0
Total 13,489건 1 페이지
자유게시판 목록