오늘 살림은 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 193명

자유게시판

오늘 살림은

작성일 20-06-02 09:37

페이지 정보

작성자 구름에달가듯 조회 2,140회 댓글 4건

본문

요즘은 괜히 움츠러든다 

월급은 변함 없는데 

마음이 그렇다 

여기서 미주알 고주알 말하기도 그러고 

일단 아껴가며 살자가 요즘 생각이다 

그래서 우선 전기를 조금이라도 

절감하자는 생각에 

김치 냉장고 하나를 과감히 줄이고 

지금 처럼 혼자인 시간에는 

TV는 안보기로 라디오 방송으로 

오늘 흐린 날이지만 

집안 조명도 모두 끈다 

비데 더운물 온도도 아주 껏다

밥통 전원 끄고 필요시 전자렌지이용 

콘센트 플러그는 모두 뽑아 두고 

5월 전기요긍 58000원 나왔다 

보일러 최소로 사용한다 

가스는 한번 붙이면 여러가지 요리를 한번에 

마트는 문 닫기 전에 간다 이시간이 싸다 

옷가지 정리를 하였다 

불필요 하게 사지 않으려고 

집에 있는 나는 괜찮은데 

남푠것은 아무래도 신경을 써야하기에 

신발도 상당히 많은데 

말끔히 정리를 했더니 괜찮아 보인다 

평소에는 남들 처럼 살았는데 

추천4

댓글목록

best 구름에달가듯
방구쟁이님 말씀 일리가 있어요
저도 그렇게 생각하며 살았어요
그런데 요즘 같은 상황이 오리라 생각하지 못했어요
요즘은 손톱달님 말씀 처럼 유비무한
맞는거 같아요
언제 어떻게 될지 모를 일이잖아요
준비하자는 거지요
아끼는게 별거 아니겠으나
주변 사정이 그러네요

좋아요 2
best 방구쟁이
너무 그러지 마세요
저의 애 아빠도 그렇게 살다가 지금 병 났어요
마음의 병이죠
아낄 거슨 아껴야죠
그러나 지나친 절약과 근검은 그 사람을 피폐하게 하기도 합니다
돈 이란 것은 언제나 떠돌게 마련 이죠
돈 안에서 금전 안에서 물질 안에서
못 벗어나면 사람이 노예가 됩니다
돈의 노예죠
신념을 바꾸세요
돈을 지배하는 사람으로요
전 울 자식 그렇게 교육 시킵니다
'돈의 노예가  되지 말고 돈을 지배하는 일인자가 되라' 고요!
그게 돈을 대하는 저의 자세입니다
1원을 가지고도 행복해 하는 사람 그게 바로 저거든요

좋아요 1
best 방구쟁이
다리는 정상 아니니까 됐코요
주변사정 그러하니 아끼는 거 당연해요
저도 돈 한개도 없이 살아 봤습니다
그러나
글타고 해서 마음마저 헛텃해질 필요는 없다는 겁니다
사람이 살믄서 돈이 전부가 아닙니다요
저도
살아 봤지만 돈은 없고 또 있다가도 다시 사라지기도 합니다
결국 남는거슨 돈이 아녜요
사람이죠.,
그러니
돌다가도 도는 돈에 너무 집착하지 마시고
아끼믄 똥되는 거 돈 아시죠.,
제 남푠이 돈 아끼다가 똥 됐잖아요
지는 허구헌날 밖에 나가서 탕진 하면서
저한테는 아끼라고 하니까요
하룻밤 모텔비가 25만원 짜리드라고요.,
저는 콩나물 십원 아끼느라 똥되고요

너무 전념하지 마십시오
그리고 재밌게 사세요
여기오는 분 들 구라에요
듣지마세요
그냥

소신대로 꾸려 나가시길요
굿
힘내요
홧팅임돠

좋아요 1
best 손톱달
돈 한개도 없이 으트게 살았어?
신기하네
머리카락 너코 꽁밥 먹었어?

좋아요 1
방구쟁이
너무 그러지 마세요
저의 애 아빠도 그렇게 살다가 지금 병 났어요
마음의 병이죠
아낄 거슨 아껴야죠
그러나 지나친 절약과 근검은 그 사람을 피폐하게 하기도 합니다
돈 이란 것은 언제나 떠돌게 마련 이죠
돈 안에서 금전 안에서 물질 안에서
못 벗어나면 사람이 노예가 됩니다
돈의 노예죠
신념을 바꾸세요
돈을 지배하는 사람으로요
전 울 자식 그렇게 교육 시킵니다
'돈의 노예가  되지 말고 돈을 지배하는 일인자가 되라' 고요!
그게 돈을 대하는 저의 자세입니다
1원을 가지고도 행복해 하는 사람 그게 바로 저거든요

좋아요 1
구름에달가듯
방구쟁이님 말씀 일리가 있어요
저도 그렇게 생각하며 살았어요
그런데 요즘 같은 상황이 오리라 생각하지 못했어요
요즘은 손톱달님 말씀 처럼 유비무한
맞는거 같아요
언제 어떻게 될지 모를 일이잖아요
준비하자는 거지요
아끼는게 별거 아니겠으나
주변 사정이 그러네요

좋아요 2
방구쟁이
다리는 정상 아니니까 됐코요
주변사정 그러하니 아끼는 거 당연해요
저도 돈 한개도 없이 살아 봤습니다
그러나
글타고 해서 마음마저 헛텃해질 필요는 없다는 겁니다
사람이 살믄서 돈이 전부가 아닙니다요
저도
살아 봤지만 돈은 없고 또 있다가도 다시 사라지기도 합니다
결국 남는거슨 돈이 아녜요
사람이죠.,
그러니
돌다가도 도는 돈에 너무 집착하지 마시고
아끼믄 똥되는 거 돈 아시죠.,
제 남푠이 돈 아끼다가 똥 됐잖아요
지는 허구헌날 밖에 나가서 탕진 하면서
저한테는 아끼라고 하니까요
하룻밤 모텔비가 25만원 짜리드라고요.,
저는 콩나물 십원 아끼느라 똥되고요

너무 전념하지 마십시오
그리고 재밌게 사세요
여기오는 분 들 구라에요
듣지마세요
그냥

소신대로 꾸려 나가시길요
굿
힘내요
홧팅임돠

좋아요 1
손톱달
돈 한개도 없이 으트게 살았어?
신기하네
머리카락 너코 꽁밥 먹었어?

좋아요 1
전체 13,611건 694 페이지
게시물 검색