경우 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 48명

자유게시판

경우

작성일 20-06-04 09:09

페이지 정보

작성자 손톱달 조회 2,969회 댓글 23건

본문

<어떤일의 이치나 사람이 지켜야 할 도리> 

더불어 살아가는데 있어 경우 지키는것은 

참으로 중요하고

경우 밝은 사람은 어느곳에서도 무리없이 관계를 맺고 지속할수가 있다

때로는 내키지 않은 일 앞에서

마음이 시키는 대로 하라 하지만

이또한 경우에 크게 벗어남이 없는것이

경우 밝은 사람들의 특징이다

공감 배려 나눔 크게는 경우의 틀안에서

이루어 지는거라 볼수 있겠다

다양한 온라인 케릭 판에서

경우를 크게 벗어난 행위를 보앗다면

무심히 지나치는 사람 감싸는 사람

거품무는 사람

다양한 반응이 일어나는게 자연스런

현상이다

글로 팔딱이는 판에서

어떤 케릭 앞에서도 감정동요없이

일관된 모습으로 대할수 있다면 

그이는 어쩌면  해탈했거나

어쩌면 가식이거나 둘중 하나겠다

추천15

댓글목록

best 소원
위선이나 가식에 한표 던져봅니다?

좋아요 4
best 이판
해탈한 사람은 없을 듯 합니다
따라서, 저역시 가식적입니다
가식적인 저를 몹시 질책해주세요
아주 경우없는 질책을요

좋아요 4
best 타불라라사
난, 그런 사람들이 "진짜 으바리"라 생각하고 위선적이라고 보여. 우리가 초중고 도덕 시간에 배운 뻔한 말이거덩.

ᆢ인간의 삶은 작용과 반작용에 뫼비우스의 띠처럼 연결되어  돌아가지.(끈이론 ᆢ진동)

인생을 어슬프게 배운거지 모니^(동굴의  우상처럼 자기 세계에 매몰되었다고  봐.

좋아요 3
best 소원
베스트프렌드에 뽑힌 소감 부탁해봅니다?

좋아요 3
best 노을
인간 군상들이 천차만별이듯이 각자
생각하는것도 천차만별이더라구요

끼리끼리란말이 나쁜것만도 아닌것이
내가 생각하고 지향하는 바가 비슷한 사람끼리
어울리게 되는게 인지상정 이잖아요

여럿이 더불어 함께어울리는 공간에서도
경우와 정도는 지켜야겠죠

좋아요 2
지혜의향기
어른들의 노리터
헬리혜성과 가치 등장한 개그우먼 달님
엉안 달님이 좋아질려구 한다
ㅋㅋ

오늘 밤 뜨거운 밤 보내삼

좋아요 1
손톱달
오키
굿~

좋아요 0
왕돌짬
울 엄니 살아생전  젊으셨을때
외갓집에 장녀로  외사촌 형들에게  호랑이 고모 라고 불리웠었습니다.

큰외삼촌 .큰외숙모가
외할아버지.외할머니께 조금이라도 서운케 하시면
손위 오빠인 큰외삼촌 내외에게 경우를 따져가면서
야단을 치셧드랬쥬~

울엄니 항상 하시는 말씀

목에칼이 들어와도 경우 바른 소리는 해야한다고..

그러나 살다보니..
맘처럼 쉽지는 않더군요~

좋아요 1
손톱달
네 그게 그렇쥬 목구멍으로 꿀떡 삼킬때도 많죠
나나 잘하자 그럼서

좋아요 0
사면춘풍
저는 야마돌면 현피뜨자는 타입입니다.
순진해서 그러습니다

좋아요 1
손톱달
현피뜨다 우정이 싹 틉니다?ㅎ

좋아요 0
이판
네 그래서 사면춘풍님이 좋은 친구 많이 사귀셨답니다
좀 부럽드라구요
심지어 여자랑도 현피뜨면서 우정이 싹 특 경우도 있다나 모라나...

좋아요 2
이판
해탈한 사람은 없을 듯 합니다
따라서, 저역시 가식적입니다
가식적인 저를 몹시 질책해주세요
아주 경우없는 질책을요

좋아요 4
소원
경우가 있어 질책하기 힘들걸로 사료됩니다?

좋아요 0
손톱달
ph농도 몇이상은 유해하다 처럼 사람의 감정이나 마음이 과학적 수치로 가늠되는게 아니라
다분히 주관적 판단이고 따라서 잘못 판단하다 삑사리 나게 됩니다

이판님의 가식을 탐구하러 은제 갈까여?ㅋㅋ

좋아요 0
이판
제가 요즘 바쁜 관계로 아무때나 오셔도 됩니다.
글고, 제가 좀 섬세하고 예민한 사람이니,
탐구, 탐험, 분해, 해부, 막 함부로 대해주시길 바랍니다 달님

좋아요 2
소원
위선이나 가식에 한표 던져봅니다?

좋아요 4
이판
지금 한표 던져도 되나 않되나 물어보시는 거죠?

좋아요 0
소원
이미 던진겁니다?

좋아요 0
노을
인간 군상들이 천차만별이듯이 각자
생각하는것도 천차만별이더라구요

끼리끼리란말이 나쁜것만도 아닌것이
내가 생각하고 지향하는 바가 비슷한 사람끼리
어울리게 되는게 인지상정 이잖아요

여럿이 더불어 함께어울리는 공간에서도
경우와 정도는 지켜야겠죠

좋아요 2
이판
상당히 진지하고 경우있는 댓글이십니다.
방주인을 대변해 심심한 사의를 표하는 바입니다

좋아요 1
손톱달
네 명심해볼게요ㅎ

좋아요 0
타불라라사
난, 그런 사람들이 "진짜 으바리"라 생각하고 위선적이라고 보여. 우리가 초중고 도덕 시간에 배운 뻔한 말이거덩.

ᆢ인간의 삶은 작용과 반작용에 뫼비우스의 띠처럼 연결되어  돌아가지.(끈이론 ᆢ진동)

인생을 어슬프게 배운거지 모니^(동굴의  우상처럼 자기 세계에 매몰되었다고  봐.

좋아요 3
소원
베스트프렌드에 뽑힌 소감 부탁해봅니다?

좋아요 3
손톱달
일등 못해서 화딱지 났음ㅋㅋ

좋아요 1
소원
하필 뽑혀서 화딱지가 난줄 알았습니다?

좋아요 2
손톱달
셋이 손을 맞잡고 위로 치켜드는
세레모니는 쌩깝니다?

좋아요 0
손톱달
타불처럼 성질이 먼저 나오는 사람은
대체로 가식이 없다
가식을 부릴 끈기가 없어 급해서ㅋ

좋아요 0
전체 13,610건 50 페이지
게시물 검색