가끔 다시 생각하게하는 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

가끔 다시 생각하게하는

페이지 정보

작성자 구름에달가듯 댓글 5건 조회 2,131회 작성일 20-06-07 16:27

본문

남푠의 말

평소

입이 무거운 사람이라 

말을 아끼는 편인데 

어제 밤 

TV 보다가 

탈북민 

저사람들 나름 이유는 있으나 

자신의 조국을 배신한 사람들이야 

저사람들 우리남쪽이 어려워지면 

제일 먼저 배신할 사람들이란다 

아 그럴수도 있겠구나 

곰곰 

추천5

댓글목록

best 김정남 작성일

탈북민 혜택이 너무 많아 불만입니다.
대학  입학도 쉽고  정부보조금 ,정착금,
일자리가 너무 쉽게  제공되는 듯 하고
쉽게 벌으니  그들을 고용한 업주들의  고충도 크다하네요
며칠 나오다 말도없이 관두고

물론 몇몇 사례들이 겠지만
대한민국 쉽게 봅니다.

정착금으로  성형 먼저한다는데  기암 할 노릇이죠

좋아요 3
best 김정남 작성일

기회의 땅에서  노력하지 않고 지금 탈북민들의  해외이주국은 영국 입니다
내 세금으로  노력치않고 헛되이 쓰다 돈덜어지면 영국으로 건너가더군요
탈북민들은 말하지요
어디에서건 조국은 북한이라고요

좋아요 1
best 띵똥 작성일

남에서 북으로 가는 자도 저런 혜택주면 좋겠구만요!
 이짝 저짝 한번 살아보구로...양쪽이 다 그렇게
 피차 막지도 말고 말이죠~
 솔직히 남북모두 위정자들 짓거리 보면은
 국민이 무슨 배신자일까 싶어요...ㅠ

좋아요 1
띵똥 작성일

남에서 북으로 가는 자도 저런 혜택주면 좋겠구만요!
 이짝 저짝 한번 살아보구로...양쪽이 다 그렇게
 피차 막지도 말고 말이죠~
 솔직히 남북모두 위정자들 짓거리 보면은
 국민이 무슨 배신자일까 싶어요...ㅠ

좋아요 1
구름에달가듯 작성일

그것도 좋은 방법이네요
남북 모두 살아보고
선택하라고 하면 ㅋ
아마 아무리 그래도
나는 힘들어도 남쪽에 한표요
편안한 밤요

좋아요 0
김정남 작성일

기회의 땅에서  노력하지 않고 지금 탈북민들의  해외이주국은 영국 입니다
내 세금으로  노력치않고 헛되이 쓰다 돈덜어지면 영국으로 건너가더군요
탈북민들은 말하지요
어디에서건 조국은 북한이라고요

좋아요 1
김정남 작성일

탈북민 혜택이 너무 많아 불만입니다.
대학  입학도 쉽고  정부보조금 ,정착금,
일자리가 너무 쉽게  제공되는 듯 하고
쉽게 벌으니  그들을 고용한 업주들의  고충도 크다하네요
며칠 나오다 말도없이 관두고

물론 몇몇 사례들이 겠지만
대한민국 쉽게 봅니다.

정착금으로  성형 먼저한다는데  기암 할 노릇이죠

좋아요 3
구름에달가듯 작성일

김정남님 새로운 사실을 알았네요
성형수술을 먼저 한다는 ㅋ
정말 웃지 못할 일이네요
남푠 무언가 알고 있는데
자세한 말은 하지 않았어요
그것도 모르고 저는 그냥 좋은 쪽으로만 생각했네요