바퀴벌레 효과 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

바퀴벌레 효과

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 57건 조회 2,265회 작성일 20-06-16 13:11

본문

(바퀴벌레 한 마리가 보이면 

안 보이는 곳에는 헐 많다)

ᆢ이판아?

인터넷 속도시대에 우클릭하면

어려운 단어 금방 나온단다ㅋ.

(참고로 인터넷 뉴스 읽는 거

한 페이지 3초도 안 걸린다는 통계야)

타이타닉호가 침몰한 것은 눈에 안

보이는 빙산 때문이다.

당시는 조선 기술이 용접이 아니라

리벳을 적용하고 침수를 방지하는

격벽도 없는 시대라는 걸 감안.

미즈위드에서 혈액형에 따른

유행병에 강하다는 걸 썼지만ㅠ.

중세시대 미신도 아니고 혈액형에

따라서 성격이 다르다는 또라이

아지매들 보면 한심하다.

(도대체 지금까지 뭘 배웠나.

그라면 혈액형 검사하고 결혼하지ㅋ!

바넘 효과다)

ᆢ중요한건 우리가 보여주는  삶이 아닌

실제의 삶이다.

가상의 세계 매트릭스(미즈위드)가 아닌.

한 가지 덧붙이면 ᆢ

내가 다섯 번 정도 오프를 했는데

나온 여성들은 두 가지 중 하나다.

평균이상의 미모에 날씬하거나

자기 주장(자존감)이 확실한 분들.

(이게 통계적 표본으로 사용하기엔

숫자가 적지만 경험칙은 이랬다)

사실 ᆢ

우린 미즈위드에서 익명(캐릭터. 아바타)로

생존한다. 근데 또 익명이라니 ᆢ

별 볼일도 없는데 닥대가리들도

아니공!

필드에 액면을 까보면 별거 없다.

정남이가 까불어도 상류층인거는 인정하고.

내가 말하고 싶은건 이거다.

뭐든지 잘보이려고 하는 사람들도 있고.

자신의 곧은 심지로 버티는

사람도 있다는 거다.

결론은 우리가 보는 것보다

안 보이는 것이 많다는 거다.

다만 내 스타일!

#경고 ᆢ인터넷 글 펌질하지 마라.

무명이 처럼ㅋ. 자기 생각으로 글을 써.

내가 벗나무에 대해서 몰라서 버찌를 

거론한 거 아니다.

제주도에 한국 고유 벗나무가 있다는 거도

아니까(노거수 많이 보러 다녔어)

ᆢ자 익맹이들도 닉 가지고 쿨하게 놀아봅시다.

콜ᆢ^

추천7

댓글목록

best 로우파이 작성일

ㅋ조선공학자겸 임상병리학자겸 통계학자겸 사회심리학자겸
이너넷 윤리학자겸 최다오푸기록자이신 다블라블라이랏샤이님.

왜 또 이러능겨?웅???ㅋ
더운데 .........................................불만 가득?

좋아요 3
best 소원 작성일

맞습니다?
돌은 남자 같습니다?

좋아요 2
best 동행 작성일

벗아니고 벚!!!!!!ㅋ
벗은 친구~ㅎ

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

명백한 과다 허위 기사임. 최다 오프는 뭥미.(고작 한두 명 여성회원 나왔는데.

ᆢ세상은 가끔 일탈과 자극이 필요해 형^

좋아요 1
best 동행 작성일

에휴~ㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 말자~

좋아요 1
손톱달 작성일

버찌를 알긴 아는데 벚나무 열매인줄
몰랐던거지뭐ㅋ
닉들 안불러싸면 쿨해져

좋아요 1
타불라라사 작성일

액션이 있어야 리액션이 있잖수. 모 ᆢ이판이 삐치는 건 아니고 정냄이도는 삐진거 아녀, 욕한거 아닌데ㅋ!

ᆢ나머지는 상관없고^

좋아요 0
이판 작성일

체리씨도 오시구 로우레베르파이님도 오시고
한명은 무지 반갑구 한명은 그닥 별루네

좋아요 0
체리 작성일

씨.. 라구하니까
나만 별개로 방가워하신걸루...?
오키
땡스 ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

체리 니노 고까짓 씨에 넘어가나! 그건 나도 할 수 있다.  씨씨씨씨씨씨×9999999999999999999999= 항하사!

좋아요 0
체리 작성일

다섯번이나?...(엄청 빨빨대구 ㅋ)

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ백수 주제에 오푸만 허구 다녔대잔오.아마둥...ㅋ

좋아요 0
체리 작성일

그르게 ㅋ
근데 우린  방갑다구했던가??ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ무조건 방가...ㅋ
그런 의미서...웡글이나 함 써보지 그랴?ㅋ

좋아요 0
체리 작성일

코로나로 섬에 고립되다보니
당최 죄다 ㅜㅜ  .. 멘붕 후유증으루 웡글쓰는 겪이안남 ㅜㅜ

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ건 그랴...!
시방 나두 수용소군도 한 아이슬랜드에서 댓글 작업중이묘...ㅜ.ㅜㅋㅋㅋ
암텅지간에 유아웰컴ㅋ

좋아요 0
이판 작성일

옛날에 아저씨가 판교물 흐리구 당겼다며여?
사실인가여?

좋아요 0
소원 작성일

따그리형 바빴나 봅니다?

좋아요 1
체리 작성일

형? .......소원성취님 남자사람입니다? ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ트렌스젠더일듯...흠...!ㅋ

좋아요 0
동행 작성일

그건 너님이고요~ㅋㅋ
울소원님은 늠름하고 깐죽~ㅋ

좋아요 1
소원 작성일

보기만 해도 눈이 시원합니다?

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ흐음...캐릭터가 겹치는뎁~!ㅋ나랑..ㅋ

좋아요 0
동행 작성일

여자마스크에 긴머리 뽕~
로우님이 하니깐
무척 더워보이고
꼴보기 싫습니다?ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
소원 작성일

맞습니다?
돌은 남자 같습니다?

좋아요 2
동행 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 소원님은 뭘아셔~ㅋㅋ

좋아요 1
체리 작성일

멀루봐서? ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ걍 나의 추미생활여.....음해질..ㅋ

좋아요 0
소원 작성일

그렇습니다?

좋아요 1
체리 작성일

무조건 반갑습니다?ㅎ

좋아요 1
동행 작성일

저는요?ㅡ.ㅡ

좋아요 1
체리 작성일

여자사람같아서 지금 간보기중임다?
나보다 이삘까? 아닐까하공 ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ지조를 지켜,웅?ㅋㅋ
무조건이라뉘이........................ㅋ

좋아요 0
동행 작성일

로우 먼저 지켜봅니다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
체리 작성일

버선발은 아녀라 ㅋ

좋아요 1
타불라라사 작성일

이판이 글 좀 쓰라는 거야.  원체 능구렁이라 ᆢ잘 넘어오지 않겠지만 ㅋ.

ᆢ이판사판 육판이 글좀 써라^

좋아요 1
타불라라사 작성일

체리야 넌 외국에 있잖니. 난 부울경에서 남자들 위주에 모임밖에 안했어.

ᆢ이거 왜이래 날 김중배의 다이아몬드 반지라 취급하고ㅋ^

좋아요 1
이판 작성일

이판아
왜 불르신건가요
존칭이 생략되서 추천 생략했음

좋아요 1
로우파이 작성일

알룡하심미꺄.ㅋ

좋아요 0
이판 작성일

밑에 댓글은 모구
얄룡하심미까는 모야모야

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ나.................바쿠벌레2.

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ내가 봐두 이파니는.바쿠벌레 닮음...흠..!

좋아요 0
이판 작성일

그니까 원글에서도 날 바퀴벌레라고 한거임?
쫌 심한데...
화 내 마러
로우파이님이 대답해죠바바

좋아요 1
동행 작성일

벗아니고 벚!!!!!!ㅋ
벗은 친구~ㅎ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ그럼 입은 칭구는 머여?
벗은 칭구만 조아하남?(나둔데!)

좋아요 0
동행 작성일

에휴~ㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 말자~

좋아요 1
소원 작성일

저하고 말 섞읍시다?

좋아요 1
동행 작성일

앗~
소원님 방가방가~ㅎㅎ

좋아요 1
소원 작성일

기다렸습니다?

좋아요 1
타불라라사 작성일

야 ᆢ니노 내가 그물 던져 놓았는데 그다 숟가락 얹나.

ᆢ니가 예수님처럼 오병이어의 기적으로 날 멕여 살릴겨.  하여간 영업방해나 하고ㅋ^

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영업방해.!
재주는 따블라가...
수금은 소워니가...

좋아요 0
소원 작성일

형이 양보합니다?
아우 살립시다?

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ조선공학자겸 임상병리학자겸 통계학자겸 사회심리학자겸
이너넷 윤리학자겸 최다오푸기록자이신 다블라블라이랏샤이님.

왜 또 이러능겨?웅???ㅋ
더운데 .........................................불만 가득?

좋아요 3
타불라라사 작성일

명백한 과다 허위 기사임. 최다 오프는 뭥미.(고작 한두 명 여성회원 나왔는데.

ᆢ세상은 가끔 일탈과 자극이 필요해 형^

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ오푸를 다섯번이나 혔다메....ㅋ
난 십수년 온라이프에 오푸는 고작..................1회여.ㅜ,ㅜ

좋아요 0
동행 작성일

2회도 마련해 줄까요?ㅋㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ닥쵸!ㅋ(수주버하메..ㅋ)

좋아요 0
동행 작성일

사양마시라요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
타불라라사 작성일

군대에서 영점 사격이나 장거리 사격 백 번 하면 뭐해. 원샷원킬!

ᆢ어휴 쉼터에서 스캔들만 나고 ᆢ손도 못잡고 욕은 디지게 얻어퍼묵!

좋아요 1
체리 작성일

온 십수년에
오푸를 고작 1도 몬 한 난 안생겨섭니다?

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ미안햐.................옵이 그만 눈이 멀어서뤼...
정조를 지키덜 모더구..1회..ㅜ,ㅜ

좋아요 1
Total 13,599건 142 페이지
자유게시판 목록