닉 설명회 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

닉 설명회

페이지 정보

작성자 진이작은아부지 댓글 29건 조회 2,309회 작성일 20-06-23 11:28

본문

나는 진득한 성품이 아니어서 한 가지 닉으로 뽕을 뽑지 못한다.

어느 날 충동이 일면 바꿔야지, 그러던 차에

모*내시장에서 모르는 여성들과 술을 마시게 되었다.

안주는 금*집에서 벤댕이회*침에 우럭 메*탕.

(나는 그날 먹은 안주를 밝혀야 직성이 풀린다)

그 중에 한 여성이 진이다.

진이는 내가 즈이 작은아부지를 닮았다고 했다.

사진을 보여 주는데,  내가 보기엔 성별이 남잔거 말고는

나랑 닮은 데가 없었다.

그러면서, 진이는 그 말을 하지 않았으면 좋았을텐데,

나보고 디카프리오를 닮았다고도 했다.

내 눈을 똑바로 쳐다 보고 말했기 때문에 거짓말이라 생각할 수가 없었다.

진이작은아부지=나=디카프리오,  성립하기 힘든 등식을 써 놓고

진이는 자꾸  술을 권했다.

잔을 들어서 부딪치자는 시늉만 해도 충분한데,

꼭 검지손가락이나 주먹으로 내 무릎을 건든 다음,

한잔 해여, 말하고선

곧바로 술잔을 자기 입으로 가져 갔다.

거나하게 취했을 즈음 

진이 맞은 편에 앉은 정미가 볼링을 치자고 제안했다.

뭣땜인지 입은 옷 색깔에 맞춰 편을 먹자고 하고 있는데, 

나는 진이와 같은 색이 아녔다.

(진이는 그린, 블루 나는 화이트, 그레이)

그 때, 나는 그러지 않았으면 좋았을 텐데, 

빤스가 그린이라고 말하고 말았다.

절대 미리 알고서 입고 있던 것이 아니다.

결국 볼링은 안치고 2차를 한 잔 더 하면서

진이와 깊은 대화를 나누게 되었다.

안주는 크*운에서 반반치킨.

이 정도면 닉이 진이작은아부지인 것에 대해 

충분한 설명이 되었다고 본다.

안물안궁인 줄 알지만, 나는 또 닉을 설명하는 습성이 있어요

추천12

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

진이는 잘 지내시쥬?ㅎ

좋아요 2
best K1 작성일

빤쮸색깔을 공개하자는 글인거죠? 난..블루..아이~ 브끄...발그레~^^;;

좋아요 2
best 손톱달 작성일

작은 아부지 닮아서 도조히 썸이 안타질꺼 같아서
진이는 자꾸만 자꾸만 술을 권하고 지두 마시구
그랬을 꺼에요
여적 아무일 없죠?
그럼 내말이 맞아여ㅋㅋ

좋아요 2
best 눈팅과눈팅사이 작성일

다음에 초대 하면 진이 큰아부지로 참가 할 수 있습니다.

좋아요 1
best 로우파이 작성일

ㅋㅋ아아....그렇게 깊은 뜻이!
친절한 설명 감사합니다.ㅋ

좋아요 1
다컷다패닝 작성일

닉 참신합니다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

다음에 초대 하면 진이 큰아부지로 참가 할 수 있습니다.

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

진이첫사랑 하세요
잘 어울립니다.
손만잡고 50밤을 자구서 헤어진.

좋아요 0
체리 작성일

찐이짜근아부지
닉의 역사가 멜랑꼬리합니다?  ㅋ

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

그르니까 ㅠ

좋아요 0
손톱달 작성일

작은 아부지 닮아서 도조히 썸이 안타질꺼 같아서
진이는 자꾸만 자꾸만 술을 권하고 지두 마시구
그랬을 꺼에요
여적 아무일 없죠?
그럼 내말이 맞아여ㅋㅋ

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여적 아무 말도 리액션두 없는 진이.ㅜ.ㅜ

좋아요 0
체리 작성일

부뤄하는거가토 ㅋ.......?

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ난 시사나 부런 게 없어어....ㅋ앤두 있궁.ㅋㅋ

좋아요 0
체리 작성일

시사나.. 앤 다시  있음 ? .....재주도좋어ㅋ

좋아요 0
체리 작성일

남 썸 잘 되는 꼴 못 봅니다? ㅋ(튀잣3=3 )

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ달님이 추미인 거 가터.................ㅋ모땐 거지?ㅋㅋ(같이 튀잣 ==33)

좋아요 0
체리 작성일

?? .. 내 손 너머 꼭 잡은거아녀여? ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

어딜 도망가엿
소매 질질 끌며 앉아 바바여
썸이나 탑시다ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

내 곳간이 그득해야 인심이 나는법
다컸다두 잘 되는 조짐만 보이면
바루 훼방 놀라구ㅋㅋ

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ숙청?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리거믄짐생육성금쥐.ㅋ

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

진이가 내손을 잡고
자꾸 우러써여
부담대 혼남

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진이가 자꾸??ㅋ
으이그으...눈치두 없는 진이자근아부지..!ㅋ

좋아요 0
파스 작성일

ㅋㅋㅋ 진득하신걸로 오해했음
다음엔  숙이첫사랑 으로 바뀌는
술자리 만드시길 ~~

새로운 미팅 분위기
색깔 맞추기 잼있네요 ㅎㅎ

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

별래무양하시지요

좋아요 0
밤비 작성일

진이 분과는 어'덯게 되셨나요

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

점점 더 깊은 대화를 나누게 되엇습니다

좋아요 0
K1 작성일

빤쮸색깔을 공개하자는 글인거죠? 난..블루..아이~ 브끄...발그레~^^;;

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ이러헌 즈질 댓을 달덜 마러엿...ㅋ
빤쭈빤쭈빤쭈....
난 드로즈임.....엄무찬조!

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

그런 뜻은 아님니다만
나는 빨간밴드에 껌정...

좋아요 0
왕돌짬 작성일

진이는 잘 지내시쥬?ㅎ

좋아요 2
진이작은아부지 작성일

잘 지낼겁니다.
나와 깊은 대화를 나눈 후 눈망울이 촉촉히 젖어각고
암튼...

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋㅋ아아....그렇게 깊은 뜻이!
친절한 설명 감사합니다.ㅋ

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

마이 플레저...

좋아요 0
Total 13,588건 117 페이지
자유게시판 목록