생각을 바꾸니 ~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 52명

자유게시판

생각을 바꾸니 ~

작성일 19-04-20 00:04

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,996회 댓글 12건

본문

마음이 편안하다

마음이 편안하니 여유가 생긴다

여유가 생기니 좋아하던 음악을 가까이 하게 되어

전에 버려둔 오디오 스피커를 다시 찾아 보았다

용량을 보고 ~ 걸 맞는 오디오를 찾아 본다

그런데 ~ 와아 무지 비싸다 ~

차선책으로 스피커에 맞는 중고를 찾고 있는 중이다

누가 그냥 준다면 더더욱 좋고 ㅋㅋ

이젠 대형 스피커를 걸어서 음악을 들어도 된다

환경이 바뀌었다 ~와이프가 좋아하는 한적한 곳으로 이사를

아파트에서는 오디오도 크게 들을 수 없지 않은가

마음이 편하고 음악을 들으니 행복하다 ~ 아주 많이

음악은 다양하게 즐기는 편

트롯부터 ~ 팝 ~ 클래식

요즘은 잠자리에서 동요 자장가도 좋다

손녀와 함께 자면서 늘 듣다보니

피아노 동요 자장가가 점점 좋아진다 ~ 유튜브에서

행복 이라는 것 ~

아주 가까운 곳에 있고

누구에게나 있는 것 같다

생각만 바꾸면 ~

그 욕심이라는 것만 내려두면 말이다

오늘 많이 힘들고 피곤하지만

마음 편안하고 행복하다

생각을 바꾸니 ~~

추천9

댓글목록

best 보민2349
행복이란 저 멀리 저 큰 산너머가 아닌..  실체는 없지만 훑어보니 바로  내 옆에 있드라구요

내가 일할수 있는 직장과. 저녁때 돌아가면 누군가가 있어 반겨주는 집.  눈이좋아 책을 볼수 있고
또한 관절이 아직은 쓸만해서  등산과 매일 운동을 할수있고.  치아가 좋아  맛있는 음식을 오도독 오도독  깨물수 있죠

우린  이런게 너무 사소해서 소중한걸  못 느끼죠
이중 하나만 틀어져도  우린 큰 불편을 느낄테고 급기야는 우울감에 빠질테죠

저두  작년부터 이마에 주름 이 하나씩 보이드라구요
뭐 눈가에 주름에 벌써  있었구요

그러면 어떳습니까
아직까지  사회활동 하고 있고  내가족,  내동생들 별탈없이  지내고  있습니다
항상 긍정적인 마인드와 마인트컨트롤이 중요하드라구요..  저  요즘은 운동선수의 사생팬이 되었습니다 25  살의 여자아이인데  어찌나 좋은지  그녀가 꿈에도 나옵니다      이것또한  제가 살아가는데 큰 에너지가 되겠죠...  ㅎㅎ

항상 건강하시고  아내분과 오래오래 백년해로  하세요^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2
오디오 비싼건 가격이 눈돌아가더라고요
소소한 행복이 진정한 행복이라 생각함미다

좋아요 1
best 행님아
그래요,,, 듣고보니 그럴 거 같습니다
무슨 일에나 마음 먹기 달린거!!
오늘도 초긍정 마인드로 무장하고 달려보렵니다 저도
홧팅!!^^

좋아요 1
best 길따라
이사를 그새 하셨군요
자연과 더불어
음악도 함께하니
몸도 마음도 평안하여
건강 염려는 안하셔도 되겠다 싶으네요
행복한 날들 꾸리시고
전원생활 일기
자주 좀 들려주셔요
좋은날 되시구요.^^

좋아요 1
보민2349
행복이란 저 멀리 저 큰 산너머가 아닌..  실체는 없지만 훑어보니 바로  내 옆에 있드라구요

내가 일할수 있는 직장과. 저녁때 돌아가면 누군가가 있어 반겨주는 집.  눈이좋아 책을 볼수 있고
또한 관절이 아직은 쓸만해서  등산과 매일 운동을 할수있고.  치아가 좋아  맛있는 음식을 오도독 오도독  깨물수 있죠

우린  이런게 너무 사소해서 소중한걸  못 느끼죠
이중 하나만 틀어져도  우린 큰 불편을 느낄테고 급기야는 우울감에 빠질테죠

저두  작년부터 이마에 주름 이 하나씩 보이드라구요
뭐 눈가에 주름에 벌써  있었구요

그러면 어떳습니까
아직까지  사회활동 하고 있고  내가족,  내동생들 별탈없이  지내고  있습니다
항상 긍정적인 마인드와 마인트컨트롤이 중요하드라구요..  저  요즘은 운동선수의 사생팬이 되었습니다 25  살의 여자아이인데  어찌나 좋은지  그녀가 꿈에도 나옵니다      이것또한  제가 살아가는데 큰 에너지가 되겠죠...  ㅎㅎ

항상 건강하시고  아내분과 오래오래 백년해로  하세요^^

좋아요 1
청심
아주 아주 건강하신님
눈도 좋아요
치아도 건강하시고
무릎도 좋아서 등산도 즐기시고

더더욱 좋은것은 아직은 출근을 하신다니
그 보다 더 좋은것이 있을까요

사소한 행복함이 아니며 하늘에서 몽땅 주셨네요
아마도 님은 그런 복을 받을만 하신분인듯

젊은 연예인을 좋아하시는 것은 저 또한 조금은
지금 한참 인기리에 방영되는 미스트롯에 출연하는
가수중에 한 사람을 좋아라 합니다 ㅋㅋ

원글보다 더 잘 쓰신 댓글에 머리숙입니다
감사합니다

그리고 답글이 늦어져서 미안요

어제는 손녀와 손자와 함께 지낸다고
지금 아이들이 잠자고 있고요 ㅋ

오늘 행복한 하루되시길바랍니다

좋아요 0
길따라
이사를 그새 하셨군요
자연과 더불어
음악도 함께하니
몸도 마음도 평안하여
건강 염려는 안하셔도 되겠다 싶으네요
행복한 날들 꾸리시고
전원생활 일기
자주 좀 들려주셔요
좋은날 되시구요.^^

좋아요 1
보민2349
길따라님 잘 지내시죠  오리 2탄 ?  3탄?
또 올려죵요 ㅎ

좋아요 0
길따라
요거 보실려나 보민님ㅎ
오리는 다른 나라로 다 날아가고
남은 건 하천에 악취네요.
열 마리도 안 남은 듯요.
혹 재미난 일 있음 들려 드릴게요.^^

좋아요 0
청심
반갑습니다
가능한 저의 생활을 들려드리지요
먼저 제가 불편한것이 많고
할일도 많아요
모든것이 직접 움직여야 하는 것이기에
그것 말고는 좋은점이 더 많습니다

답글 늦어서 미안합니다

좋아요 0
행님아
그래요,,, 듣고보니 그럴 거 같습니다
무슨 일에나 마음 먹기 달린거!!
오늘도 초긍정 마인드로 무장하고 달려보렵니다 저도
홧팅!!^^

좋아요 1
길따라
무장한교??ㅎ
언제나 열심이지 행님!!^^

좋아요 0
보민2349
행님~~ 식사는 맛있게 하셧죠??  잘 지내시고 있죠?? ㅎ

좋아요 0
청심
반갑습니다
모든것은 마음먹기에 따라 달라지지요
자신이 감당할 만큼만 해 보는것
거기가 출발점이 아닐까요
댓글 감사합니다 ~ 답글 늦어서 미안요

좋아요 0
익명의 눈팅이2
오디오 비싼건 가격이 눈돌아가더라고요
소소한 행복이 진정한 행복이라 생각함미다

좋아요 1