건강 하세요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

건강 하세요

페이지 정보

작성자 여기를보세요 댓글 12건 조회 2,358회 작성일 20-06-27 16:11

본문

아는 분 50중반 남자
기러기 아빠이고 개인사업을 운영하세요
열흘 전쯤 집에 혼자 있다 쓰러졌고
세 시간쯤 후 지인이 집에 들렀다 발견해서 병원으로 옮긴상황
그 지인 아니었다면 정말

의식불명 상태였다가 3일 만에 눈뜨고 5일 만에 하품
12일 만에 중환자실에서 일반 병동으로

뇌졸중이라네요 기저질환이 없어
혈압약 같은 걸 먹진 않았었고
주위 사람들 처음 쓰러지고 의식 없을 땐 살아만 달라
지금은 휠체어 신세만 면했으면 한다는데

가까운 분이었는데 소식 듣고 많이 놀랐네요
가족들은 외국에서 들어와 2주 자가격리라
아직 병원도 못 가본 상태
쓰러지신 분 누님께서 병간호 중이라 들었네요
제가 할 수 있는 건 그냥 하늘에 기도하는거 밖엔 없네요

100프로 완치는 힘들까요?

추천11

댓글목록

best 여기를보세요 작성일

의사말론 정신력이 강해보인다 합니다

까면 깐다고 지 x 안 까니 까라고 지 x
오늘 장단 많이 타게 들 하시네요들

좋아요 4

혼자 북 치고 장구 치고 굿거리장단 타고
그럴 정도로 정신이 나가보이나요?ㅎㅎ
일반 병동으로 옮겼다니 다들 안도의 한숨을 쉬는 타이밍이랄까

좋아요 2

평소 그 분의 가족들에 대한 책임감을 알기에
금세 예전처럼 돌아올 거라 믿어요

좋아요 2
best 로우파이 작성일

ㅋ여기를 보세여....
오십대중반이면 젊지여.기저질환이 없으면 예후가 더 좋을 거고.
뇌졸중도 두 종류인데,경색인지 출혈인지 알 수가 없지만
쓰러진 지 세 시간 안에 병원으로 갔다는 걸 가정할 때는...
골든타임을 놓치지 않은 거죠.사실 정확히 세 시간 이내여야 하지요.
빠른 쾌유를 바랍니다.

근데...ㅋ
오늘두 추천 많이 ?

좋아요 2
best 노을 작성일

뇌졸중  뇌출혈이 무섭더라구요ㅠ
멀쩡한 사람이 하루아침에 반신불수
 되어 사회생활 자체가 안되더라구요

그나마 지인분은 불행중 다행이네요

좋아요 2
청심 작성일

남의 일 같지 않아서요
가까운 지인이시면 많이 놀라셨을 듯요
3시간이면 그래도 후휴증이 남아요
휠체어는 면할 듯 합니다

환자를 돌볼 그 가족분들이 눈에 선합니다
한가지 ~ 그래도 한국에서
그 쪽으로 베스트박터를
찾아가시라고 권합니다
종합병원 의사라고 다 믿지마시고요

의사 잘 만나면 수개월내 걸어서 나옵니다

좋아요 2
여기를보세요 작성일

누나 매형 등 가족들이 열심히 애쓰고 있다 들었네요 잘 될 거라 생각해요
감사합니다

좋아요 0
노을 작성일

뇌졸중  뇌출혈이 무섭더라구요ㅠ
멀쩡한 사람이 하루아침에 반신불수
 되어 사회생활 자체가 안되더라구요

그나마 지인분은 불행중 다행이네요

좋아요 2
여기를보세요 작성일

평소 그 분의 가족들에 대한 책임감을 알기에
금세 예전처럼 돌아올 거라 믿어요

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

파이님 말씀처럼 뇌졸증(뇌경색 혹은 뇌출혈)은 3시간이 골든 타임입니다.
그 시간이 지나면 휴유증이 상당히 큽니다. 뇌세포가 망가지기 때문에.
휴유증은 주로 마비쪽이 많은데 보통 6개월안에 재활 치료를 확실하게
하면 그나마 휴유증을 최소화 시킨다고 하네요
빠른 쾌유를 빕니다.

그건 그렇고 어제 혼자 북 치고 장구 치신거 아니죠?...ㅋ

좋아요 1
여기를보세요 작성일

혼자 북 치고 장구 치고 굿거리장단 타고
그럴 정도로 정신이 나가보이나요?ㅎㅎ
일반 병동으로 옮겼다니 다들 안도의 한숨을 쉬는 타이밍이랄까

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

그래도 휴유증이 나타 나는지 잘 관찰 하라고 하세요.
혹 나타나면 거의 회복이 않됩니다.

좋아요 0
여기를보세요 작성일

네 가족들이 알아서 잘 보살필 거라 믿고요
걱정인 게 그 집안의 가세도 휘청이지 싶어서

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ여기를 보세여....
오십대중반이면 젊지여.기저질환이 없으면 예후가 더 좋을 거고.
뇌졸중도 두 종류인데,경색인지 출혈인지 알 수가 없지만
쓰러진 지 세 시간 안에 병원으로 갔다는 걸 가정할 때는...
골든타임을 놓치지 않은 거죠.사실 정확히 세 시간 이내여야 하지요.
빠른 쾌유를 바랍니다.

근데...ㅋ
오늘두 추천 많이 ?

좋아요 2
여기를보세요 작성일

출혈은 아닌 걸로 알아요
이판님 말씀처럼 남 꼬집는 글은 아니니
추천 수 6 예상해봅니다ㅎ

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ베스트 갈랴무는 어여....까세여.

잇날엔 골든타임이 6시간 이내였는데..
시방은 몰것네여.

수술이든 경색치료든...
의식이 돌아왔으면 걸을 수 있지여.

한방은 별 효험이 없는 것 같더군여.
오직 재활치료와 스스로 하는 운동만이 장차 쾌차할 수 있는 지름길이죠.

추천수는요오~~~~애걔걔...겨우10추 예상함미다...ㅋ

좋아요 1
여기를보세요 작성일

의사말론 정신력이 강해보인다 합니다

까면 깐다고 지 x 안 까니 까라고 지 x
오늘 장단 많이 타게 들 하시네요들

좋아요 4
Total 13,551건 672 페이지
자유게시판 목록