멋진 사나이 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 194명

자유게시판

멋진 사나이

작성일 20-07-08 12:59

페이지 정보

작성자 진이작은아부지 조회 3,117회 댓글 39건

본문

로우님을 게시판에서 적잖은 세월을 봤다.

그 세월을 한결같이 점잖고 자비있고, 

유일하게 우리 마음을 흔드는 문장의 남자였다.

근래에야 사진을 통해 얼굴도 보게 됐는데,

다들 혀를 차며 아쉬워 했지만 내 눈엔 매우 깔삼한 남자 얼굴이었다.음

비비의 눈에도 흡족하길 바란다. 꺄악~ 로우 ♡♡

정말 쏜 살같이 세월이 지났다.

이만큼이나 지나고 보니, 한결같이 그러고 있는 그가 새삼 존경스럽다.

게시판 안에서 그의 덕은 그의 복이 될 것이고,

그것을 언제나 기뻐하니 또 나의 복이기도하다고 생각한다.

내가 로우를 좋아하는 이유는

말한 바와 같이 그가 여러모로 골고루 멋지다고 생각해서다.

그렇게 되기는 정말 어렵다.

유감스럽게도 이 순수한 호감은 곧잘 공격을 받았다.

못나고 못된 입들이 점령군처럼 군림하던 엣날 쉼터에서는

좋은게 좋게만 해석되기가 쉽지 않았다.

각자 사정이야 어떻든, 어쨌든 그거를 노는 방법이라 여기던 시절이 있었다.

이해하기 어려웠지만 

사람과 사람 사이로 시간이 흐르고,

시간이 지나간 그 사이에 내가 서서 보니 알 거 같다.

로우의 말대로, 다... 그러다 말 일은 아니었다.

여전히,

축복하고 감사하는 일이 편한 사람은 그러고 어울려 살고,

분노하고 험담할 때 삶의 의미를 느끼는 사람은 그러고 같이 모여 어울린다.

반드시라 할 만큼 그렇게 귀결되는 걸 보면서

무엇보다 나를, 두려운 맘으로 쳐다보지 않을 수 없다.

우리는 모두 속이 빤하다.

자신만큼 악한 사람이 없단걸,  부정하느라 웃음을 흘리는거 같다.

모쪼록 로우와 비비...잘 대슴하며,

피아노곡 나갑니다

딴 딴딴딴 딴 딴딴딴~ 딴 딴다 딴딴딴 딴 딴딴딴~

추천13

댓글목록

best vivace
이 글 지우시죠??
싸움을 걸고 싶거든 당당하게 거시던가
으열단을 비열단으로 바꾸시던가

좋아요 11
best 이판
저..근데
으열단님이 비바체님 댓글을 차용해서, 조롱이 아닌,
자신의 의견을 담았을수도 있단 생각이 드는데요
으열단님 댓글중 괄호안 부분이 해석이 않되긴 합니다만,
어째거나 진정되시길 바랍니다 비바체님

좋아요 10
best vivace
어제 빵님께서 미즈위드의 집단에서 하위집단을
끼리끼리로 정의하셨죠.
네..물론 어느 사회서든 끼리끼리 존재합니다.
그 집단을 인정하기도 하고
내가 선망하는 집단이면 같이 어울림 하고 싶기도 하죠.

하지만 반대의 집단도 있습니다.

어제 제가 로우파이님께 드린 말씀은
절대 같이 어울림하는 사람들과 어울리고 싶어하거나
반하는 심정에서 드린 말씀은 아니란건
그간 제가 어떻게 행동했나로 짐작하실 수 있을겁니다.

빈정되듯
남의 한 글 그대로 가져와서 놀림감 만들려는 심보
그렇게들 어울리고 싶으세요??

나이 들었으면 나이 값이란 것도 있다는걸 아셨으면 합니다.

좋아요 9
best 이판
비비님 문장은 버어지니아 울프의 글을 그대로 가져다 쓰신듯 하던데요

좋아요 6
best 동행
인품 좋은 분이지요~
인정해요~ㅎㅎ

좋아요 5
손톱달
근데여.. 가슴에서 뜨건것이 막 복받치느라
말이 말이..흑
다 양보해도 밤비한테만은 양보 못해욧
아 슬퍼지려 하기전에
요리주라도 한잔 드리키구 오겠어여 ㅋ

진이작은아부지 그럼 천당 못가여

좋아요 4
이판
앞치마비비댄스 못추는 사람은 이런 말씀 하심 않되죠

좋아요 4
K1
이판이는 부뉘기 파악 못하구 일케 중간에 꼭 껴야겟니? 슷

좋아요 1
손톱달
구석에 끌구가서 세대만 때려 주세요

좋아요 0
K1
두대면 델것갔슴미다..원투...
세대는 너무 잔인하네여...

좋아요 0
이판
와니가 힘이 쎄긴 하지만,
동작이 느려서..아니 내가 빠른건가
제가 전부 피할수가 있습니다.
따라서, 아무 효과가 없는 방법입니다 달여사님

좋아요 2
손톱달
나 출수 있어엿
이거 왜 이래엿ㅋ

좋아요 0
이판
물론 달여사의 와이퍼댄스도 훌륭합니다만

거울아거울아누가춤젤치니비비앞치마댄스가 나오기 전까지였습니다

좋아요 1
K1
넘일에 신굥끄시구 우리둘이 잘 대는거나...아..아...아님미다~~

좋아요 0
이판
끼리끼리 놀구 싶은 모냥인데
끼리에 안껴주신답니다
언능 옥천 가셔서 끼니나 때우세요  게와니도령님

좋아요 1
K1
아자씨 개그여?ㅋ

좋아요 0
이판
눈 끔뻑끔뻑 멍청한 시선으로 물어보지마세여
짬뽕나그등요

좋아요 3
vivace
어제 빵님께서 미즈위드의 집단에서 하위집단을
끼리끼리로 정의하셨죠.
네..물론 어느 사회서든 끼리끼리 존재합니다.
그 집단을 인정하기도 하고
내가 선망하는 집단이면 같이 어울림 하고 싶기도 하죠.

하지만 반대의 집단도 있습니다.

어제 제가 로우파이님께 드린 말씀은
절대 같이 어울림하는 사람들과 어울리고 싶어하거나
반하는 심정에서 드린 말씀은 아니란건
그간 제가 어떻게 행동했나로 짐작하실 수 있을겁니다.

빈정되듯
남의 한 글 그대로 가져와서 놀림감 만들려는 심보
그렇게들 어울리고 싶으세요??

나이 들었으면 나이 값이란 것도 있다는걸 아셨으면 합니다.

좋아요 9
이판
저..근데
으열단님이 비바체님 댓글을 차용해서, 조롱이 아닌,
자신의 의견을 담았을수도 있단 생각이 드는데요
으열단님 댓글중 괄호안 부분이 해석이 않되긴 합니다만,
어째거나 진정되시길 바랍니다 비바체님

좋아요 10
밤비
잎간님
저도 누가 내꺼 고대로 따라하면 성질나요
비바체님
심경
충분
이해해요
저도
기분드럽더라고요
비바체 님 입장도 이해를 해주셔야죠?
누가 내 글 그대로 가져다가 쓰면 좋겠어요
팽인지 몬지도 하지 말라고 하면 더하잖아요
근절합시다!

아닌듯하오만
놀더라도 지킬건 지킵시다
장난질도 급수 수위 봐가면서 해야죠

좋아요 3
이판
비비님 문장은 버어지니아 울프의 글을 그대로 가져다 쓰신듯 하던데요

좋아요 6
이판
로우님처럼
비비님도 오래전부터 봐왔었죠

시간이 흐르다보니,
결국은 비비님 앞치마살풀이퍼포먼스? 까지 볼 날이 오는군요
오래된 관계는 몬가 농익은 부분이 있겠죠
따라서, 두분 역시 시행착오가 없을 듯 합니다
참 고마운 일이죠

제가 해드릴수 있는 건 없고
축가로 양희승의 결혼은 미친 짓이야  불러드릴까 합니다

좋아요 3
으열단
삭제된 댓글 입니다

vivace
이 글 지우시죠??
싸움을 걸고 싶거든 당당하게 거시던가
으열단을 비열단으로 바꾸시던가

좋아요 11
이판
피아노곡에 맞쳐
비비님 손은 작은아부지가 잡고 입장하시는 건가요?

(비비씨가 입장도중 앞치마 퍼포먼스 하믄 안되는데..)

좋아요 3
손톱달
포대기에 밤비인형 업고 나타나
깽판치고 말리라

좋아요 1
밤비
그러구두 남죠 ㅎ

좋아요 0
손톱달
그카기전에 팻어 와야지(암)
막 의욕이 솟구치며

좋아요 1
노을
다들 혀를 차며 아쉬워 햇...ㅋㅋㅋ
로우님 지못미ㅠㅠ

이방 멋진 분들 많아요
배울점도 많구요

그래서 여길 들여다보며 반면교사도 삼고
혼자 큭큭대며 웃기도 한답니다

좋아요 4
손톱달
노을님은 어트케 생각하세여?
이게 이게 말이 된다구 생각하세여?
아 비비라니 비비라니
(다리 풀려 철푸덕 주저 앉으묘)

좋아요 3
노을
ㅋㅋㅋ 아 달님 지가 잘몬했어요
천부당 만부당입죠 ㅎㅎ

좋아요 1
동행
인품 좋은 분이지요~
인정해요~ㅎㅎ

좋아요 5
손톱달
구래서 바비랑 잘되는 꼴을 보겠다구??
동행 너마저..흑

좋아요 0
동행
노우노우~ㅋㅋ
로우파이 그 분 인품을 인정한다구요~ㅎ

좋아요 2
손톱달
응 알으
오늘만큼은 나으 화풀이를 받아줘ㅋ

좋아요 1
K1
아아...존 글인거같아여...특히 마지막...딴 딴딴딴~~~

좋아요 2
로우파이
주중폭파대 출신임미다.................엄무찬조허세엿!어허험...
에라이히이~~~~밤비노..ㅜ.ㅜ

좋아요 3
호랑사또
논개의 정신으로 안고가시길

좋아요 1
동행
개~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
동행
계 => 개

오리발 굿~ㅋㅋ
오키 얼랏~ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3
K1
꼭 초대해주세여...축의금 준비하겟슴미다

좋아요 1
밤비
나두 너 싫으 임마 학 똑바로 해 확 걍 쎄리삘라 이 누나가 참는다카이

좋아요 0
이판
약해요 야게
좀더 씨게 해주세염

좋아요 1
전체 13,606건 890 페이지
게시물 검색