재미와 그 언저리 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 48명

자유게시판

재미와 그 언저리

작성일 19-04-22 14:34

페이지 정보

작성자 익명 조회 2,387회 댓글 30건

본문

글질의 재미는 어데 토로할 수 없는 마음을 적어본다는데 있다고 본다.

그런데 몇몇은 마치 남 보란듯 글 적는 사람이 있다.

아니 봐달라고....

뭐하러 그래야 하는지?

온에서 추많이 받으면 돈이 생기나????

그저 나이에 맞는 생각의 공감이 전부아닌가?

재미와 다큐의 중간 절제가 어렵다지만....

뭔가 절제된 글을 보고싶은 마음은 나 뿐 아닐건대

그저 나만 이리 사는게 아니고 남들도 비슷한 고민하면서 사는구나.....

그게 또래방이 있는 이유

자겁질하러 농 짓거리 하러 들어오는게 아니라

추천7

댓글목록

best 손님1
ㅋ익명님의 또래는 어찌되슈...................?

또래톡이긴 하지만 그 안의 자유게시판에서 너머 자신의 코드를 요구하시는 건 아니쇼?

세상을 내 입맛에 맞춰달랄 게 아니라.... 자신의 입맛에 맞는 글과 친하시길 바래요.

일해라 절해라 해봤자.요즘 세상에 누가  귀하에 다 맞추어 들어주겠소이까?

그리구 글이란 본디 운명적으로 현시적인 것이라오.

보여주기 싫다면 일기장이나 쓰는 게지요.

좋아요 4
best 익명의 눈팅이30
남들의 글을 그 좁은 잣대로 비판하고 남들에게 요구하기보다는 어디 그런 절제된 글을 직접 써서 본을 보여줘보구려!과연 본이 되는지 보고 싶구려!

좋아요 4
best 익명의 눈팅이31
온에서 모르는 남에게 쓴소리보다는 단소리가 차라리 낫다는 생각이라오 쓴소리 해봤자 받아들여지기는 힘들고 감정 상해 싸우거나 피하기만 할뿐
쓴소리는 오프에서 내가족이나 내친지에게나 하는게 나을성싶소

좋아요 3
best 손톱달
추 동냥도 그냥 장난이지
진짜루 절실하것어유? 국끓이먹을것도
못되는거ㅋ

좋아요 3
best 마담뺑덕
생각을 말하는 자린가 본데 나도 한마디~~
백인백색 이듯 다양한 글을 읽을수 있다면 좋은거쥬
사람들 각각 생각차이 취향차이가 얼마나 큰감유

누군 코믹한 글을 써서 좋구
누군 진중하거나 무거운 주제 툭 던져주는 글을 쓸수도 있규
고민 글도 쓰고 싶으면 쓰는 거규

또 어떤이는 소소한 일상을 담담히 글에 담고 싶을테구
누군가는 못다한 청춘기의 열망을 늦은 나이에 회상하는 연서를 써도 좋규
일상 정보를 교환하는 글도 의미있규
그날의 기분을 가배얍게 끄적여도 좋규

그외에도 무궁무진한 글 소재와 글 패턴이 있겄쥬
이곳에 한가지 글패턴과  한가지 취향만 있다면 그 삭막한 단조로움에 숨막혀 죽을규~!!

좋아요 3
마담뺑덕
생각을 말하는 자린가 본데 나도 한마디~~
백인백색 이듯 다양한 글을 읽을수 있다면 좋은거쥬
사람들 각각 생각차이 취향차이가 얼마나 큰감유

누군 코믹한 글을 써서 좋구
누군 진중하거나 무거운 주제 툭 던져주는 글을 쓸수도 있규
고민 글도 쓰고 싶으면 쓰는 거규

또 어떤이는 소소한 일상을 담담히 글에 담고 싶을테구
누군가는 못다한 청춘기의 열망을 늦은 나이에 회상하는 연서를 써도 좋규
일상 정보를 교환하는 글도 의미있규
그날의 기분을 가배얍게 끄적여도 좋규

그외에도 무궁무진한 글 소재와 글 패턴이 있겄쥬
이곳에 한가지 글패턴과  한가지 취향만 있다면 그 삭막한 단조로움에 숨막혀 죽을규~!!

좋아요 3
엔젤스

이런글엔
100개의
추를
던지고
싶뜸

맞으실까
염려되오만
옳으신
표현에
용기를
담아
주심이
그저
감탄요
굿

좋아요 1
허스키
진진한 글을 여기서 찾는것은 
좀 무리일듯 하구요
진진한 글을 찾아 읽고 싶으면  책을읽으시는게
많은 도움이  될겁니다

숙희는  워낙  재미삼아 노는게 최고라
웃고 쪼개고  하는게  낙이랍니다

좋아요 1
손톱달
절제된글 수준높은글은 블로그에 많아요
농담 따먹기하러 들오는뎅ㅋ
난 좀 저급합니다요

좋아요 2
허스키
과가  숙희랑  많이  같군요

좋아요 0
손톱달
현실에서 고급인척하느라 대구리 뽀게지누만
글쵸~잉?ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이37
삭제된 댓글 입니다

손톱달
추 동냥도 그냥 장난이지
진짜루 절실하것어유? 국끓이먹을것도
못되는거ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이55
삭제된 댓글 입니다

엔젤스
오죽하믄
무플보단
악플이.,
글도

무플이
좋습니다

좋아요 0
손님1
ㅋ본닉으루 쓰지 그랬슈............................?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이38
왜 짐작가는 사람 있슈?........ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
손님1
ㅋ라멘 식기만 지둘리구 있쥬.......ㅋㅋ시방.

짐작은 무신..............................ㅋ

딱~보이는구만!ㅋ

좋아요 0
허스키
라멘  다 불어 터지것쑤
짜장면 만들어 잡술라
빨리 드셰요

좋아요 0
손님1
ㅋ원글쓴 익명 누군지 맞추며는.1000뽕 주께...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이32
몇달을 지켜본바..    달빛님. 지혜님  손님 1, 파스님, 송곳님.  황금잉어님.  만주님. 개장수님.... 글 다 괜찮던데요  ..??      글쓴이도 자유방에 넘 시시콜콜한  글로 도배하지 마라
이런 취지로 쓰신거  같은데..

좋아요 0
익명의 눈팅이36
다시 읽어보소
그런 취지 아닌거 같소만
일례로 이 글을 읽고 댓글 다는 유형도
이 글에 대한 해석도 다 다른데 무얼 더 말하리오

좋아요 2
엔젤스
저도 그렇게 생각합니디ㅡ왜곡시키진 맙세다

좋아요 0
익명의 눈팅이30
남들의 글을 그 좁은 잣대로 비판하고 남들에게 요구하기보다는 어디 그런 절제된 글을 직접 써서 본을 보여줘보구려!과연 본이 되는지 보고 싶구려!

좋아요 4
길따라
사람 사는 곳
다 비슷하지 않을까요?
그래서 또 채우기도,
버리기도...
완벽한 사람 없단 생각에
단 소리보단 쓴소리가
더 필요할 지도 모른단 생각을 해 봅니다.^^

좋아요 0
익명의 눈팅이31
온에서 모르는 남에게 쓴소리보다는 단소리가 차라리 낫다는 생각이라오 쓴소리 해봤자 받아들여지기는 힘들고 감정 상해 싸우거나 피하기만 할뿐
쓴소리는 오프에서 내가족이나 내친지에게나 하는게 나을성싶소

좋아요 3
길따라
여기서도 못하고 못 듣는 쓴소리
대놓고 듣거나 할 수 있는 용기에
박수~~~~~!!
나은 쪽을 택하시요!!^^

좋아요 1
엔젤스
길따라 님 항상 현명한 답볜 배우고 싶뜸 그래서 1추

좋아요 0
익명의 눈팅이21
솔까  그 어느 누구님처럼  자유게방에서  맨날 짜장면  좋아한다 하고, 남편흉보고. 병원간다하고..  자유방에  쓰잘데 없는 글을 하루에 몇개씩 올리는 사람..  이  아주머니  글은 보고 싶지 않습니다,,,    글쓴이 글에 깊은 공감을 하고 전 추을 한번도 눌러 보지않은 사람인데  이글은 추를 누루고 갑니다

좋아요 2
엔젤스

얘기하는겁니까?
댁은 누구쇼.,
그럼
나도
여기
누구처럼

맨나당
먹는
음식
얘기나
하고
그런
사람

보고
싶지
않다면
댁은
기분
좋겄오?
서로
터치
하지
말자고요
여긴
자유겟판이
아닙니까?
비방하는것은
옳지않아요
모든
쌈의
근원이
되기가
쉬우니까요!

좋아요 0
손님1
ㅋ익명님의 또래는 어찌되슈...................?

또래톡이긴 하지만 그 안의 자유게시판에서 너머 자신의 코드를 요구하시는 건 아니쇼?

세상을 내 입맛에 맞춰달랄 게 아니라.... 자신의 입맛에 맞는 글과 친하시길 바래요.

일해라 절해라 해봤자.요즘 세상에 누가  귀하에 다 맞추어 들어주겠소이까?

그리구 글이란 본디 운명적으로 현시적인 것이라오.

보여주기 싫다면 일기장이나 쓰는 게지요.

좋아요 4
익명의 눈팅이10
가끔 고민글도 올라오던디ㅎㅎㅎ
소소한 일상 공유가 저는좋네요
무거운얘기보다

좋아요 0
익명의 눈팅이8
자겁질 멘트와 농담 따먹기가 재미고 재치라 생각하고
눈쌀 찌푸려지게 하던 몇몇 사람들.
뭐라 좀 하면 질투라 해서 그냥 넘어갔는데
다행히 여기선 별로 안보이네요
채팅장에선 그런지 몰라도 잘 안보니까 모르겠고,
가볍게 노는 것도 다른 사람들 성향이니까 뭐...
그래도 절제된  글이 좀 아쉽네요

좋아요 2
엔젤스
좋은 댓글입니다^^

좋아요 0
전체 13,606건 880 페이지
게시물 검색