냉면 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

냉면

페이지 정보

작성자 송곳 댓글 25건 조회 1,846회 작성일 19-04-22 16:18

본문

날이 더워서 오랜만에 물냉면을 점심 때 먹으려고했는데

집에 냉면 사둔게 있다해서

퇴근 후에 냉면 삶아 먹으려고요 ^^

요즘은 참 마트에서 파는 음식들이 잘나와서 그런지

나가서 외식하지 않아도 집에도 간편하게 맛있게 먹을 수 있어서 참 좋네요

오이랑 넣고 살얼음 동동띄워서 먹겠습니다 ㅎㅎ

저는 물냉 취향인데 회원님들은 물냉? 비냉 ? 뭐가 더 좋나요?? ㅎㅎㅎ

추천5

댓글목록

행님아 작성일

전 둘 다! 먹고 싶지만,,
점심을 배 고팠다가 먹어서 그런지 너무 많이 먹었걸랑요
속이 더부룩하니 시원한 물냉면이 먹고 싶네요.
주실거죠? ㅎㅎ

좋아요 0
길따라 작성일

난 물냉~^^
맛있게 드세요.!!

좋아요 0
송곳 작성일

길따라님 저녁드셨나요?
물냉 최고^^

좋아요 0
행님아 작성일

나두나두! 여기 물냉 추가요~~~^^

좋아요 0
어복과여복 작성일

저도. 냉면. 막국수 모밀 등 좋아하는데.

근래 수년전부터
비냉. 비막  좋아 합니다.

좋아요 0
송곳 작성일

저도 비막 무지좋아합니다^^

좋아요 0
허스키 작성일

코냉 좋아 합니다

좋아요 0
송곳 작성일

코다리냉면요?ㅋㅋ

좋아요 0
파스 작성일

물비요 ~
물냉에 비빔양념장 조금 얹어 휘리릭 저어먹으면 ~~
좀 잘게 잘라 숟가락으로 퍼묵하면
그만한 안주가 없던데요 ^^

아 ~ 믹스 말고는
무조건 물냉이쥬 ㅎㅎ

좋아요 0
송곳 작성일

파스님 최고~^^

좋아요 0
손톱달 작성일

난 비냉~
시판육수는 못난이 육수가 최고라는거
특별히 알려드릴께요ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

달님~~    육수이름이  못난이 육수인가요??

좋아요 0
손톱달 작성일

네 쿠팡에서도 팔던데요?
일인분씩 포장되서 냉동실에 보관하기도 편해요

좋아요 0
송곳 작성일

오 처음들어보네요
나중에 검색한번해봐야겠네요

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

비냉임데이

좋아요 0
송곳 작성일

고기먹을땐 저도 비냉입니다^^

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

내 냉면 취향은  우리 동네 기밀 이라소
안갈쳐 줄거유~~ㅋㅋㅋ

좋아요 0
송곳 작성일

ㅎㅎ 더 궁금해지네요ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

물냉요~!!ㅎ
봉평 메밀 막국수도 물막~~~!!ㅎ
비빔은 오직 쫄면~ㅎ

이상~!ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

쫄면장 만들기라면 내가 또 한솜씨하는데요~
초코님 훅~가게 할수있는데..

좋아요 0
밍키 작성일

아,훅가고 싶어라~~ㅋㅋㅋ

어쩐지 전 손톱달님이
매우 몹시 엄청 맘에 들더라고요^^♡
글과 댓글에서의 여유가~ㅎ

좋아요 0
손톱달 작성일

나두나두 초코님이 청하였을때부터
좋아했지뭐유ㅎ

좋아요 0
밍키 작성일

아,그럼 쫄면장 비법이라두?ㅎㅎ
(굽신굽신~ㅋㅋ)

좋아요 0
손톱달 작성일

양파 청양고추 대파 사과 파인애플을
믹서에 간다음  매실 고추장 간장 참치액(약간)  고춧가루 물엿 설탕 식초
잘~섞어서 이틀정도 숙성시킴

레시피가 따루업어요
찍어 먹어바서 세콤달콤이 좀 강하다 싶게~

좋아요 0
송곳 작성일

ㅎㅎ초콜릿님이랑 통하나봅니다^^

좋아요 0
Total 13,589건 359 페이지
자유게시판 목록