FOMO > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

FOMO

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 6건 조회 2,133회 작성일 20-07-28 11:14

본문

(Fear Of Missing Out: 기회를 놓칠까  

싶어서 두려워 너나나나 뛰어든다는 심리)

부동산이나 코스닥 투자자들은 엘도라도를

찾아서 골드러시 불나방처럼 뛰어든다.

지금은 ᆢ음ᆢ음ᆢ음 ᆢ거진 끝물로 보인다.

(골드러시로 돈을 번 사람은 삽 장사거나

만드는 사람이었다)

스타인 벡 분노의 포도 슬픔의 행렬이

될 확률이 높다.

현재 부동산이나 코스닥 테마주의 기대수익률에

리스크 감안하면 별로 먹을게 없다고 본다.

부동산은 예측대로 수도이전까지 나왔는데

서서히 좀 식을거다. 세종시 풍선효과는

어쩔 수 없고. 타이밍이 빨랐다고 본다.

일단 입법부터 강화하고 순차적으로 가야는데.

정부나 민주당이 다급하다는 거다.

더 강공책이 여권에서 나올 수 있다

(투기 심리를 잠재워야는데)

ᆢ"1인가구 비중이 30%다 ᆢ이들에게

B아그라와 모텔 무료 숙박권 돌리자.

합치면 15%정도 공실률에 출산율도 높아진다.

(웃자고 하는 얘기 ᆢ)"

코스닥 테마주도 광풍이다.  이건 투자가 

아니고 폭탄 돌리기다. 개인투자자들이 80%인

코스닥이 ᆢ

테마주는 투자가 아니고 트레이딩 관점이다.

훈련도 안된 어바리들이 솔깃하여 이카루스의 

날개를 달고 용암으로 뛰어들고 있다.

증권시장 계좌수가 2천만 개가 넘는데 겨우

50만 개 정도가 2천만 원 이상 돈을 번다.

5% 수준이다.

95%는 말짱 황인 인간들이다!

반짝인다고 모두 금이라고 달려들면

노후자금 골로간다.

중요한건 이거다 ᆢ여기서 더 오를 수

있을까? 누구도 꼭지(피크)는 점칠 수

없지만 올만큼 온게 아닌가.

아직 9부나 아님 12부 능선을 넘었는지ᆢ

더 갈 수도 있고 ᆢ인간의 광기와 탐욕을

어떻게 제어하나.

열기는 쉽게 달아 오르지만 타오른

열기는 천천히 사그라드니까.

지금쯤 투자자라면 방향을 돌릴 때가

된거 같으이. 여름이지만 가을을

맞이할 때 아닌가.

남들 뒤꽁무니 따라 댕기면 먹을게 없어^

추천4

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

아..왜 절 끌어들여요?
짓궂게도요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

비도 추룩추룩 오고 휴가나 집콕이나 같았시야. 하필 간 동네쪽이 방송에도 나온 유명한 침수지역이라 ᆢ

ᆢ지금은 배당주와 실적주가 유리해보임.  코스닥은 2차 광풍도 불 수 있음.  100조원 사회 안전망과 그린 뉴딜이나 디지털 뉴딜에 투자한다니까.  아직 세부계획은 나오지 않음.

ᆢ부동산 투자한다면 공공기관 이전 예상지 급나 오를거야. 시중 유동자금이 워낙 많으니까.

경기 북부도 유리해보여.  저기 사람들 출퇴근 말고 자립도시를 세워야니까.  교통망도 확충되고. 현정부 대북 정책과도 부합.

업무참조^

좋아요 1
best 로우파이 작성일

위드 최고의 지성!따불님.(머...승깔이 좀 모때서 글치만서둥)

비피해는 없구우...........................?

좋아요 1
손톱달 작성일

부산 갔다 온겨?
빵이랑 벙개좀 하지 그랬어ㅋ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

아..왜 절 끌어들여요?
짓궂게도요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

위드 최고의 지성!따불님.(머...승깔이 좀 모때서 글치만서둥)

비피해는 없구우...........................?

좋아요 1
타불라라사 작성일

모가 지성이ㅋ ᆢ위드 초고수 절정에 양야치라면 모를까. 초코파이형 올만에 보니 쪼매 반갑네.

ᆢ진장 휴가 갔다와도 굿뉴스보다 베드뉴스만 잔뜩 답답하네^

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

따그라  휴가댕기왔시야?
방굽~~~~나도  황새따라가다  메추리까지먀 만족하고    다 빼부렀시야
ㅋㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

비도 추룩추룩 오고 휴가나 집콕이나 같았시야. 하필 간 동네쪽이 방송에도 나온 유명한 침수지역이라 ᆢ

ᆢ지금은 배당주와 실적주가 유리해보임.  코스닥은 2차 광풍도 불 수 있음.  100조원 사회 안전망과 그린 뉴딜이나 디지털 뉴딜에 투자한다니까.  아직 세부계획은 나오지 않음.

ᆢ부동산 투자한다면 공공기관 이전 예상지 급나 오를거야. 시중 유동자금이 워낙 많으니까.

경기 북부도 유리해보여.  저기 사람들 출퇴근 말고 자립도시를 세워야니까.  교통망도 확충되고. 현정부 대북 정책과도 부합.

업무참조^

좋아요 1
Total 13,525건 646 페이지
자유게시판 목록