어우... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

어우...

페이지 정보

작성자 로우파이 댓글 41건 조회 3,405회 작성일 20-08-03 12:21

본문

비 참...지루 하게 오네.

사람은 어차패....

패거리가 될 운명을 타구난 거다.

이게 자의와도 무관하게

이리공저리공 허다보무는...

얘는 그 패거리여!

쟈는 갸덜 편이여!

그러구 마는 것이 일상적인데.

왜 긍가하며는...

타인의 속내나 심정에 깊이 들어갈

성심이 나지 않는 탓이기도 허다.

먹구 살기 바쁜데에 무신...

그 놈의 진의나 속내를 깊숙히?

헤아릴 엄두가 안 나는 거다.

거기에 더해서

오직 자기의 알량한 지적질로써 얻어지는

치졸한 올개심에 중독된 탓인 거를

제대로 인지하는 사람은 드믈다.

사람은 원체 악하게 타구난 건데,

기실 성악설보다 성선설이...

인류 문명의 진화에 기여한 바는 없다.

쉽게 이해가 안되는 사람은

이런 캐치프레이즈를 참조하면 된다.

"보다 나은...무엇!을 위하여..."

우짜고 렐렐렐 이러는 거를 너무나 일상에서

많이 접하지 않는가 말이지.

암튼 역설적이게도...

패거리를 나무라면서도

자신만은 선한 패거리라는 착시에

목적하면서 타자를 매도하는 편이

훨씬 수월하기 때문이다.

패거리...

사회성 좋은 사람들이라고 보면 대과없다.

추천12

댓글목록

best 호랑사또 작성일

억지스런 편들기는요?

난 패거리
가지고 이야기 한 적이 결단코 엄서요

글의 한계일까
하지도 않은말을 한거처럼 분위기가
여튼 가깝다고 얼굴봤다고
억지 칭찬하는건 아니라고 봄다

좋아요 13
best 기린인형 작성일

패거리든, 무리라고 부르든, 그룹이든
제 1자들과  제 2자들 그룹 외에 다수의 3자들도
있다는걸 의식하며

슬기롭게 온생활 하면 좋겠다 싶으니
지켜 보다가 가끔 목소리를 내는 거겠죠

무리에 들지 않은 자유로운  로우~ 로우~ 로우님 !!

좋아요 12
best withyou 작성일

난 킬리만자로의 표범은  아니고
더더욱 하이에나는 되고 싶지않지만
아닌 건 아니고 맞는 건 맞다고
말하고 싶소
적어도 여기선 말이지  ㅎ

좋아요 9
best 레몬 작성일

로우님도 패거리유?

좋아요 7
best withyou 작성일

모난 돌이 정 맞는다구 그럼 여기 사람들 눈에 좋게
비위에 맞게 살아야 된다는 뜻? 이래 저래해도
다 입에 맞은 떡은 안될 듯하니
어차피  각오한  치도곤
바른 소리나 해보고 받으렵니다요
아 친절한  답변에 추는 드리묘 ^

좋아요 6
이판 작성일

패거리 패거리 하면서
패거리를 비하하는 말이 나올때마다
난 무조건 패거리에 끼여 있는 사람인 듯 해서 기분이 좀 그래씀
내가 소속된 패거리 맴버들은 대체 누구누굴까

좋아요 0
콩바비 작성일

콩 로우? ㅋ

집에서는 까마귀 울음에 깨고
집 나와서는 매미 때문에 깨고 ㅎㅎ

스마트폰을 사용하는 인구가
증가하면서 요즘은
'포노 사피엔스'라는 용어를
쓰더라구요.

자발적인 선택에 의한 변화를
진화라고 한다면

'문명의 진화'에 따라
세대간, 집단간의 '문명 격차'도
점점 커지고 있는 것이 현실!

시마트폰 사용 의존, 활용도가
높아지면서 시장은 기존의 시스템을
새로운 시스템이 급격하게 교체하는
현상이 두드러지고 그 속도도
매우 빨라지고 있음,

그동안 지켜본 바로는
'미즈위드' 라는 커뮤니티에서
주로 활동하는
'그룹' 혹은  '패거리'
의 주된 소통의 코드는?

그리고 남까기 위주의 쌈 ?
인데

제법 많은 시간 대화하고
생각을 공유하게 되는
'온라인패거리'는 가능하면
짓지않는 것이
현명하겠다, 생각듭니다. ㅎㅎ

좋아요 4
로우파이 작성일

콩로우썸.

옳아요!
패거리도 힘이 있을 때에...작당하잖아여.
근데두 허지마로?

즐점.^^

좋아요 2
Siot 작성일

소주에 삼겹
쌈? 싸먹는 패거리는
워뗘?! (컷다님꺼)
ㅎㅎㅎ

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

쟈켓 속 여성이 저를 좀 닮았으묘 제가 살짝 유럽풍 이묘 로우 괘않으실런지

좋아요 1
로우파이 작성일

난 동양풍이 조하여.
고로 안갠찬으묘...ㅋ

좋아요 1
withyou 작성일

난 킬리만자로의 표범은  아니고
더더욱 하이에나는 되고 싶지않지만
아닌 건 아니고 맞는 건 맞다고
말하고 싶소
적어도 여기선 말이지  ㅎ

좋아요 9
로우파이 작성일

누가 말린다구엿...
허세엿~!

댓글치도곤은 각오허시구...어험~!

좋아요 4
withyou 작성일

왜 댓글 치도곤을 각오해야하는지
그 이유가 궁금하군요?
진지한 질문임

좋아요 2
로우파이 작성일

그걸 여태 모른다는 게 더 신기하네염...
각잡고 바른 말을 해두 정맞구 그러는데.왜 그런대유?

좋아요 5
withyou 작성일

모난 돌이 정 맞는다구 그럼 여기 사람들 눈에 좋게
비위에 맞게 살아야 된다는 뜻? 이래 저래해도
다 입에 맞은 떡은 안될 듯하니
어차피  각오한  치도곤
바른 소리나 해보고 받으렵니다요
아 친절한  답변에 추는 드리묘 ^

좋아요 6
노을 작성일

맞아요.
이곳의 몇몇이  패거리라고 할 만하기나 한가요??

사람들이 많은 곳에서는 자연스럽게
성격이나 공감대 지향하는 바가 비슷한 사람들끼리
어울리게 되잖아요??

그러다보면 말 한마디라도
더 주고받게 되는 사람들이 생기고
내 취향에 맞는 사람도 생기고
그리고
인지상정이라고 어쩔수없이 팔이
안으로 굽기도 하고  다 그럴것 같은데
아닌가요??

그냥 저사람은 저렇게 생각하나보다
이사람은 이렇게 생각하는구나 할 순 없나요??
다들 조금만 더 너그러워지면 어떨지...

좋아요 4
로우파이 작성일

그쵸?
재미난 분들과만 어울리세욧!
이파니님은 아부 납흔사람이므로.주의요망함미닷!
이판노을.

좋아요 1
노을 작성일

네네  깊이 새기며ㅋㅋㅋ

윗글은
걍 제 생각요^^

로우달님♡
달님 저 잘했쬬??ㅋㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

아 몰랑~망고바 한박스 보내주고파요ㅋㅋ

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

맞습니다 패거리

좋아요 0
호랑사또 작성일

억지스런 편들기는요?

난 패거리
가지고 이야기 한 적이 결단코 엄서요

글의 한계일까
하지도 않은말을 한거처럼 분위기가
여튼 가깝다고 얼굴봤다고
억지 칭찬하는건 아니라고 봄다

좋아요 13
로우파이 작성일

맞아요!
사또님은 패거리 얘기 안했지요.

제 글은....
편들기에 대한 스토리에서........
패거리라는 연장선상의 현상에 대한 확장판이랄까,그렇습니다.
지송...^^

좋아요 4
엄마사랑해요 작성일

암요암요 맞구말고요 패거리문화 없어져야 한다고 봅니다 선의든 악의든요

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

패거리문화 운운한 것이 아니오
갠적인 지적질을 한 것 뿐이라오!
긋도 지적질이라기보단 내 진의를 전한거라고나 할까
로우
이럴땐 꼭 말 느러뜨리면서 단어표기 바꾸시드만요
그러지마쇼
패거리
성악
성선
그 모 좀 상관읎슈
저는 상대의 진심을 보고 싶었을 뿐이오
로우
오키
실망스럽습니다
기억을상실한녀자올시다
f바람수선공
rainyalots'

좋아요 3
기린인형 작성일

패거리든, 무리라고 부르든, 그룹이든
제 1자들과  제 2자들 그룹 외에 다수의 3자들도
있다는걸 의식하며

슬기롭게 온생활 하면 좋겠다 싶으니
지켜 보다가 가끔 목소리를 내는 거겠죠

무리에 들지 않은 자유로운  로우~ 로우~ 로우님 !!

좋아요 12
로우파이 작성일

오오,기린님...!요기가 좁잖우...?위드.

패거리를 만들기에두 협소하죠?

앞으로 기린님의 글을 기대해요^^

좋아요 4
다컷다패닝 작성일

로우 기린은 거의 올모스트  에브리데이 글을 적드만유  ㅋ ~
즘심은 몰루??

좋아요 2
로우파이 작성일

멀 무럿?ㅜ,ㅜ(허권날 면이징)

기린님이 올모스트 에부리데이여?라이팅...???

좋아요 1
다컷다패닝 작성일

앙  에블데이  쓰고  휴가중에도 나왔네 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉을바꾼 줄 알았는데 가면을 썼구나! ㅋㅋㅋㅋ
송이버섯 2닷!  흐미 무셩~~

좋아요 2
아무개 작성일

로우 기린님은 갑툭튄데유 ㅎㅎ

좋아요 1
레몬 작성일

로우님도 패거리유?

좋아요 7
손톱달 작성일

영입하기가 쉽지가 않네요ㅋ

좋아요 2
레몬 작성일

위드에서는 오프를 하면 패거리라고 하나요?
로우님은 나이가 많이 들어서 사회성 버리고 자유를 택했나바여 ㅋ

좋아요 4
손톱달 작성일

그리 부르니 그런갑다 할 밖에요

좋아요 0
로우파이 작성일

패거리에 안 껴주덩뎁?

좋아요 0
손톱달 작성일

싱터 눈팅할때 오늘날 패거리가 될줄
짐작도 못했어요
무척 영광 이에요ㅋㅋ

좋아요 4
로우파이 작성일

매력 느껴지는 패거리가 된 걸 축하해오............!

좋아요 2
손톱달 작성일

감솨 합니다
따닷한 지세븐 참 맛있겠는 날이네요
한잔 하셔요

좋아요 1
레몬 작성일

나이들수록 자유롭게 패거리에 안끼는게 다행이라고
로우님이 아래에서 또 그러시네유 ㅋ

좋아요 4
손톱달 작성일

앞에 아무 패거리나를 빼트렸을거라고
생각하며ㅋ

좋아요 2
레몬 작성일

맞춤?써비스라서 쓴 댓글 같아유 ㅋ

좋아요 3
아무개 작성일

언젠가 심리검사를 받은적 있쥬. 말하자면 내가 속한 커뮤니티의 패거리에 못껴서유. 그란디 그때 슨상님이 그라시대유 호랑이가 먼 떼거리땜시 스트레쓰 받느냐구. 그 후부터 패거리 못껴두 난 호랑이라 생각허니 걔얀트만유.  사자도 있고 하이에나도 있고 호랑이도 있다고 인정하면 그 뿐. 낼 뱅기타야는디 뱅기뜰까유??

좋아요 3
로우파이 작성일

뱽뱅기타구 워딜가유?
암튼 고로나 조심!

나이들면서는 패거리에 끼지 않은 걸 다행으루 여기세유.
자유롭자나...!

하나 둘씩 버려야 할 때.

좋아요 3
아무개 작성일

글츄. 패거리에 낄려면 각자의 포지션에 맞는 어떤 수직적(?) 관계가 생길 수 밖에 없는데 천성이 자유로운 영혼은 힘들더라구유. 모든 일원 개개의 수평적 관계 속에서 행복을 느끼거든유. (아 여기가 그렇다는기 아니고 일반적인, )
그리하야 딱히 가진것도 이룬것도 없지만 자유롭게 살순있었네요^^

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

공감합니다 iagreewithyou

좋아요 0
Total 13,489건 1 페이지
자유게시판 목록