장어와 전복사이 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 242명

자유게시판

장어와 전복사이

작성일 20-08-08 11:16

페이지 정보

작성자 타불라라사 조회 2,123회 댓글 14건

본문

벌써 입추가 지났다. 

보양식 먹을 시즌도 지난 상태.

영양과다인 상황하에서 

굳이 먹을 필요가있나 생각이 들기도.

오래전 남동생 친구가 크다란 풍선같은

비닐에 장어를 포장하여 보냈더라.

장만할 엄두가 안 나서 그냥 탕(추어탕)

으로 먹었더랬다.

생선 손질할 줄 대충 아는데

장어는 도저히.

기억에 남는 장어집은 청주 ᆢ

"강서추어탕" 집이다. 김대중 대통령도

드시고 간 집. 키가 자그마한 지배인인지

딸인지 친절하게 설명해 주시더라.

이쁘다!

전복은 의외로 손질이 쉽다.

숟가락으로 따서 입부분 제거하고

내장 특정부위 제거하면 된다.

양식산이 많이 나오니까 가격도

그닥 비싸지는 않다.

양식산과 자연산은 확 표시가 난다.

맛은 자연산이 질기고 양식산은

좀 느끼한 맛이다.소고기 A 투뿔도 글찬아.

생선은 싸이즈가 클수록 숫자가

낮다. 가령 30미보다 20미가 크다.

대충 장만하여 가로로 길게 썰어

참기름에 볶아 찹쌀에 간단한 가니쉬에

먹어도 된다.

슴슴한 깻잎 장아찌나 물김치로

먹으면 더욱 좋다.

넉넉하게 사서 ᆢ전복장을 담궈도

좋지 싶으다. 간이 잘 맞아야는데요

주문한 전복장은 주로 짜거나 

전복이 너무 단단하드라.(쫄아서)

장어는 식당별 가격차이가 상당히

심하다. 전복도 ᆢ잘  취사선택해서

드시라.

한국 경제 수준에 그리 비싼 음식은

아니지 쉽다. 장어랑 전복이랑!

별다방 커피 몇 잔이면 먹을 정도다^

추천2

댓글목록

best 이판
타불님의 글이 4편 올라와 있군요
전부 읽었습니다.
현학과 독설이 있는 글들이 섞여있더군요
예리한 비평가의 시선으로 순위를 정해보겠습니다

1. 장어와 전복사이
2. 2차 재난소득
4. 필드 테스트,  키워주기 싫다 (공동4위)

타불님은 타켓이 없는 글이 더 좋은 거 같습니다.
참고하시고 작품활동에 정진 하시길 바랍니다 타불님

좋아요 1
best 호랑사또
지인중에 유해진과 너무많이 닮은 사람이 있슴다
목소리랑 보여지는 성향까지 닮았죠
그 지인을 보면 유해진이 생각나질 않고
따그리님이 생각난다는게 참 희한하죠?

좋아요 1
best 이판
연예인 이름 그만 팔으세요
당사지인 유해진은 얼마나 짜증 나겠습니까
안그요 오달수로우?

좋아요 1
best 로우파이
이판님을 배삼롱같다구 하면 무지 승질을 내는 거라구 바여

좋아요 1
best 로우파이
그요.상실이판.

좋아요 1
이판
타불님의 글이 4편 올라와 있군요
전부 읽었습니다.
현학과 독설이 있는 글들이 섞여있더군요
예리한 비평가의 시선으로 순위를 정해보겠습니다

1. 장어와 전복사이
2. 2차 재난소득
4. 필드 테스트,  키워주기 싫다 (공동4위)

타불님은 타켓이 없는 글이 더 좋은 거 같습니다.
참고하시고 작품활동에 정진 하시길 바랍니다 타불님

좋아요 1
로우파이
충고따위 지버치시고요,
오늘은...............삼룡이판님이
미주위드바캉스보너스특집으루다가뉘....
입술 베틀을 허실 겁니다.그쵸?

빨리 올리세여..............................................

좋아요 0
이판
(모라C부리싼노)

좋아요 0
로우파이
말복은 지난겨?..................공곰.
개...보름쇠듯 헌다드이..ㅜ.ㅜ

난 뭐 타구난 몸매나 체력인지..유전자 좋고,성인병두 조짐이 없구,
그거만 너머 쎄구,이런데...흐음~!보양식 별루 안 챙기는 편이여.

수년전에 동상 사진 한 번 본 적 있는데.
키는 훤츨헌디, 바디가 너머 홀쭉허등만..!
잘 챙겨먹어야 혀.남만 챙기지 말구 말여...웅?

유헤진 2,따그리....!
조흔 정보 감사합니다^^*

좋아요 0
호랑사또
지인중에 유해진과 너무많이 닮은 사람이 있슴다
목소리랑 보여지는 성향까지 닮았죠
그 지인을 보면 유해진이 생각나질 않고
따그리님이 생각난다는게 참 희한하죠?

좋아요 1
이판
하여간 한테 토요토미 히데요시 닮았다고 하니까
무지 승질 내더라구요

좋아요 0
호랑사또
그 사람 좋으신 하여간님이 화내실 정도면
진짜 닮은거 맞는거 맞는데 말입죠
뚱뚱한 사람한테 돼지야 하면 무지 승질내듯이요

좋아요 0
로우파이
이판님을 배삼롱같다구 하면 무지 승질을 내는 거라구 바여

좋아요 1
호랑사또
다들 승질머리들이
그럼 전 오늘부터 이병헌 할께요

좋아요 0
이판
연예인 이름 그만 팔으세요
당사지인 유해진은 얼마나 짜증 나겠습니까
안그요 오달수로우?

좋아요 1
로우파이
그요.상실이판.