독서 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

독서

페이지 정보

작성자 익명 댓글 13건 조회 1,240회 작성일 21-07-23 12:46

본문

활자중독이라고 하나

여튼 그래서

평생독서량은 최상위권이라 생각하는 

나도

책을 손에서 놓으지

10년이 훌쩍 넘어간다

읽을 꺼리가 없기도 하고

미디어가 넘쳐나서

우스개 소리로

예전엔 어른들이 애들 보고

니들 인터넷에 올라온 글이라고 다 믿지는 말어라

이러던 시절이 지나서

애들이

아빠 엄마~인터넷에 올라온 글이라고 사실이라고 믿지 마세요

이렇게 시대가 변했다

독서...좋지 좋아

요즘은 종이로 된 책보다

전자도서 시대이다 보니

여타 관심분야의 미디어 보다

접근성도 떨어지고 유료라서~

나만 그런게 아닐꺼다

넷플릭스도 열흘보니 볼게 없던데

무료나 다름없는 쿠팡플레이도 있고

출판된 도서 내기준에 80프로이상이 쓰레기다

무식하다는것이 무얼 말하는지 모르겠지만

자신이 관심을 가지는 분야에 대해서는

빠삭하게 알고 몰라도 사는데 지장없는 것은

버리고 사는것이 현명한거 아니겠나 싶다

망각이 현대인의 지혜라는 격언이 맞다

책을 읽지 않는다고

특정분야에 해박함을 갖고 있다고

유식무식이라 할수 없다

사실이 아닌것을 사실이라 믿고

다른 사람을 설득할려는게 무식한거다

일단 난 그렇게 생각한다

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

안물안궁 ㅋㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이4 작성일

난 무시칸 남자 시로
근육질에 머리텅텅은 비호감
업무참조~

좋아요 1
best 익명의 눈팅이40 작성일

이 글 설득력 있다야 ㅎㅎ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이45 작성일

무식함을 넘어서 위험하고 피곤해
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지가 읽은 책 한권이 길이요 진리라
착각하고 떠들면서 여기저기 인용하고
엉뚱하게 적용하려 들거던

좋아요 1
익명의 눈팅이143 작성일

책을 많이 읽었더니
부작용이...
드라마 영화줄거리가 뻔해...
책도 적당히가 좋은듯

좋아요 0
익명의 눈팅이40 작성일

이 글 설득력 있다야 ㅎㅎ

좋아요 1
글쓴이 작성일

가장 무식한 사람은
책 안읽은 사람이 아니라
책 한권만 읽은 사람이다~라는

좋아요 0
익명의 눈팅이45 작성일

무식함을 넘어서 위험하고 피곤해
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지가 읽은 책 한권이 길이요 진리라
착각하고 떠들면서 여기저기 인용하고
엉뚱하게 적용하려 들거던

좋아요 1
익명의 눈팅이32 작성일

무식하다 안무식하다 유식하다 어케 설명하죠?^^;
사람마다 다르니가요
저는 무식한 사람 같은데 항개도 안유식해 보이는데 거의 모르는게 없는 사람도 봤다우
겉으로 보긴 모르죠.,
사람은 격어봐야 알 듯
책'
굳이비 안 읽어도 그 사람의 유식이 어디까지인지는 아무도 모르묘

좋아요 0
글쓴이 작성일

바하는 무시캄...

좋아요 0
익명의 눈팅이61 작성일

책을 좀 읽었다는 사람이??

좋아요 0
글쓴이 작성일

책을 읽었으니 이런거야~~

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

난 무시칸 남자 시로
근육질에 머리텅텅은 비호감
업무참조~

좋아요 1
글쓴이 작성일

갸냘픈 몸에 머리 만땅 잡다한것 들어 있어
나 좋아?