자유 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

자유

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 2건 조회 1,074회 작성일 19-03-14 00:17

본문

자유로운 영혼이 있다.

조직과 틀에서 편안함을 느끼는 사람이 있는 반면 그런 속박을 견디지 못하는 사람도 있기 마련

마치 물 속에 빠진 사람이 공기를 갈망하듯 물을 박차오르며 자유를 향하는....

보통은 뭔가 구속으로부터의 자유를 말하지만....

저런 본능적인 자유에 대한 갈망은 때론 남 다른 행동으로 비취기도 한다.

자유란 다른 상황, 편한 상황으로 옮겨 가는 것이 아니라....

일체의 내적 속박에서 조차 벗어나는 걸 의미한다.

종종 자유가 방종으로 오해될 때도 있지만.....

방종은 방향없는 무작정 탈출이라면

자유란 들고 남 조차 구별없는 상태를 말한다.

저런 경지에 들면 어디에 있든 자발적이기에 편안하고....

속박들을 하나씩 정리하고 구별하는 건 오히려 자유를 모르는 것.... 

추천2

댓글목록

제우스 작성일

자유부인은 자유인가요? 방종인가요?
자유와 평등권은 헌법에서 보장한다는데
지키라는 법 다지켜도
내자유가 어딨는지
난 평등한건지
도대체 알수가 없어요 ㅜㅜ

좋아요 0
허스키 작성일

읍스님은
자유를  벗어날때가
  아직은  아닙니다 ㅋㅋ
    50을 넘어 봐야  아  ~~~~~~~
          내 자유를  위해  살아야 겠구나