분노.... > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

분노....

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 2건 조회 1,191회 작성일 19-03-27 23:41

본문

뭐든 차면 기우는 법....

가득 차면 쏟아버려야 한다.

그러나 분노는 애초에 풀어 버려야 한다.

​쌓이기 전에...

잠깐이라도 타이밍을 잃으면

금방 효모 부풀듯 터질듯 부풀어 오르기 때문이다.

비우기????

뭔가 찼다고 느끼면 이미 늦은 것....

그저 마음 한구석 구멍내어 분노는 흘러 나가도록 두어야 한다.

애초에 분노를 쌓아둘 곳을 만들지 말라는 말이다.

한국인이 유독 좋은 점은.....

적당한 망발은 너그럽게 눈감아주는 전통이 있어서....

그런 보완장치가 있어서 한국인들을 흔히 정 넘치는 민족이라 한 거고.....

그런 너그러움은 역설적으로 많은 외침과 고난을 통해 터득한 살기 위한 지혜....

혼술 혼밥이 많아지는 작금은 그런 부대끼고 망발부릴 기회가 점점 사라진다는 것....

작은 술주정에도 큰 사고로 이어지는 젊은이들????

탈출구 잃은 쥐새끼나 같다고 할까????

결국 제 꼬리부터 뜯어먹다 제 동족을 뜯어먹을....

불행하게도 좁은 장 속에 같힌 쥐들이 보이는 행동과 흡사하다.

사람이 쥐와 다른 건????

넓은 곳, 높은 곳을 제 발로 갈 수있다는 것....

분노는 차고차곡 정리할 대상 아니라...

얼른얼른 흘러보내야 할 소변 같은 것.....

소변을 참으면 오히려 요실금 걸리는 이치나 같다.

참지말고 그때그때 싸야 건강한 건 변 만 아니다.

분노를 비워야 기쁨이 차오른다.

추천2

댓글목록

바람이그립다 작성일

제일 중요한,
비우는 방법..그걸 알려 줘야죠.

좋아요 0
길따라 작성일

네...내일부터 비우는 연습이라도 해 볼게요 선생님...꿀 잠 주무세요.^^

좋아요 0
Total 484건 15 페이지
60대 게시판 목록