................ > 60대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 93명

60대 게시판

................

작성일 19-06-20 14:56

페이지 정보

작성자 이유있는참견 조회 1,887회 댓글 15건

본문

이른 시간에 눈이 떠져

간단히 채비를 갖춰 집을 나섰다.

평소 같으면 뒷산을 올라 무수골로 내려섰을걸

오늘은 반대로 중랑천으로 나가 무수골을 거쳐... 산에 올랐다.

--이른 시간이라 바로 뒷산을 타기엔 좀 무습그등~

비가 제법 왔다 생각했는데, 왠걸~

찔끔하고 말았던지... 맡아지는 쾌쾌한 냄새에 잠시 찌푸려질 무렵

넓게 펼쳐진 백일홍 꽃밭~

99380D485D0B197817FE7C

산길을 오르고,,

약수터를 지나... 산등성 갈림길

99C46C4E5D0B1B5019859C

30초반의 나이에... 이 골짜기에 들어서 어느덧 50줄이 되었다.

이 길을... 천번은 지났으리라.

그때 난 아홉살... 어린 닥알을 내려다 보며..무슨 생각을 했을까??

9993B4425D0B1C1F2228D7

말처럼... 천번도 넘게...지났을 길이건만,,,

오를때와 내릴때의 느낌이 또 다르다.

40분코스, 1시간,시간반,2시간,3~4시간 코스를 다... 꿰고 있다 자랑했건만

오르던 길이 내리는 길이 되어버리니

잠시 ... 머뭇~ 거려지기까지.....

99D00A475D0B1CAF238F01

막판...

산아래에서 방긋~~ 산딸기 덩쿨에 빨간 열매가 익어있다.

--님,, 이거 먹어도 되는거에요.

백설공주로의 승격은 감사하나... 독이 없는 관계로 백년의 깊은 잠은...ㅋㅋ 사양합니~

**이제... 다시 이길을 걷고, 지난 추억을 떠올릴 기회가 많진 않으리라.

추천5

댓글목록

하늘호수
노래 좋네요^^
맑은 기운 만끽하시고 오셨군요~~~
산딸기 요즘 보기 어려운데..
귀한 거 보셨네요~
백일홍 꽃밭 예뻐요~~~

좋아요 0
행님아
와! 천번을? 대단한 이유님.
변함없고 지조있어 보기에 좋답니다^^
희한하죠? 매번 가는 길도
때론 낯설어 보이지 않던가요?
사람도..
난 가끔 그런적 있어 놀라기도^^

좋아요 0
이유있는참견
매번.....오르던길로 오르고,
내리던 길로 내리다보니...
오늘은 많이 낯설고... 잠시 맞나? 하는 혼돈까지 겪었드랬죠.

사람 얼굴도 왼,오른이 살짝 다르다더만.....ㅋ

좋아요 0
진실
도봉산은 저도 아빠와 추억이 많은곳이라..반갑네요.
백일홍을 참 좋아하셨는데..

이사 준비 잘 하시고요.  멀리 이사를 가는게 아니시니
주말에 쉬는날 다녀 오시면되죠.

좋아요 0
이유있는참견
그대 말씀이 맞긴 한데...
아무래도...가게 매여있기도 하고,,
워낙 붙박이...성격이라~~ 아마 쉬 와지진않지 싶어요.ㅋ
*고마워요... 그대~

좋아요 0
소금창고
이사하시나 봅니다 ^^

좋아요 0
이유있는참견
네......ㅎ
멀리가는건 아니구요.
아무래도 동네가 다르고, 제 성격상  몇번이나 와지려나? 싶네요.ㅋ

좋아요 0
소금창고
백일홍 꽃밭 너무 이쁘네요
가끔이라도 다녀가시면 되죠 ^^
서운은 하시겠어요

좋아요 0
이유있는참견
네... 좀 그러네요.
제 청춘의 가운데 토막을 이 산과 더불어...지났네요.

좋아요 0
익명의 눈팅이2
오~~~^^
오랜만에 보는 백일홍.산딸기
정겨운 사진들~~~

나도 잠시 추억속으로........

좋아요 0
이유있는참견
사진은....똥손이라 ☞☜
그래도 느낌은 대충~~~ 나오죠???ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이7
아~~~몰라몰라!! ~~^^*
음악좋고 사진좋고....
이유님 꾸벅!  ㅎㅎ

좋아요 0
이유있는참견
고마워요~~ 그대^^