매화가 활짝 피었대요. > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

매화가 활짝 피었대요.

페이지 정보

작성자 토크박스 댓글 9건 조회 1,564회 작성일 21-03-11 10:30

본문

어제 퇴근길 보니...

매화가 활짝이길래

가져왔습니다.

*단층 건물 잠시 옥상에 올라보면 얼마나 햇살이 밝은지

중랑천으로 땡땡이라도 놓고 싶은 맘이 굴뚝이대요.

--꾹 참고 되돌아 오긴 합니다만,

어젠 월급날이었어요.

제가 좀 쎄게 받습니다.ㅋㅋ

-옆에서 사장님이 '헉~' 그러시더라구요.

뭐... 그러거나 말거나지만~

-그렇다고 뭐 월급을 깍아줄수도 없고...ㅋ

희안하게도 월급날이 금새 돌아오는 기분이에요.

-제가 오너 기질이 있어서 그렇다시는데~

그건 잘 모르겠고요~

암튼~

전 글은 거울과 같다고 생각합니다.

언젠가 악다구니 써가며 쌈질을 하다가 문득 옆에 있는 거울에 비친 제 모습을 본적이 있는데요

정말이지... 끔찍한 모습이었어요.

글도 그래요.

이만큼 끄적여 두고 돌아 읽어보면,

좋은 마음으로 쓴글은 편하게 웃을수 있는 여유와 자신감을 주지만,

화나고 미운 마음으로 쓴글은 돌아보면 부끄럽고 우울해지더라구요.

뭐그리 진한 애정 가진 사이 아니라면,

내싸두면 또 어떤가 싶어요.

추천7

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

엊그제 대전에 갔다가 어느식당의 주차장 한켠에  볼품없이 생긴 산수유 나무에도
노란 꽃들이 이쁘게도 피었더군요.

요즘들어 한걸음 뒤에 물러서서 보니..
이곳에서 행했던 내 자신도 돌아보게 되고
때론 부끄럽기도 하고..
내가 자만하지 않았나 싶기도 하고..

근래에는
그러려니... 하고 봅니다.
여기서 머~원수질 일도 없고.. 전생의 원한이 있는것도 아니고..ㅎ

여튼 다시 뵈니 반가워요^^*

좋아요 2
best 토크박스 작성일

어디로 갔던게 아니고,,, 접속을 못했던 겁니다.
ㅎㅎ 언제 함 놀러오세요.
(닉네임 보니 딱 알겠어요)

좋아요 1

저는 한두달 후에  그간의 직장생활
.도시생활 접고  바다가 접한곳으로
내려갈려고.
현지와 조율중입니다.
더늦으면 두고두고 후회할것같아
실행을 해보려고요.

좋아요 1
best 토크박스 작성일

아... 막 부러워지는~
내려가시기 전에... 한번 들르세요.
커피는 제가... 맛난건 저희 사장님이 사실겁니다.ㅋ

좋아요 1

어딘줄 알아야 찾아가쥬~~ㅎ

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

피었대요 : 피었다고 하더라
피었데요 : (내가 보니) 피었더라

금새---->금세

큭~

*지적해도 괜찮죠 잉  ㅋㅋ

** 하나 배우면 것도 남는 장사겠죠?
(상혼商魂) 큭~

좋아요 1
불안장애가있다 작성일

걍 싸울땐 싸워야죠
그냥 몸 마음 시키는대로 하십시오
님 나오시니까 이 곳 청정해져요
자주 오셔야 할 듯요
매화 이쁘요
사진 잘 찍으시묘
글 이쁘게 적으시고 사진도 겁나 찍으시고
그러니 이곳에서 더는 계시기가 싫으셨던 겁니다
남들이야 뭐라 한 들 나만 잘 하믄 된다지만
긋도 어느 정도 일 때 얘기죠
글 너무 좋아요 마음 편해지는군요
제가 님 가고 없을 적에 게시판 글 죄다 읽은 거 아시죠?
에흐
어머니가 돌아가시고 이젠 우울하기만 합니다
제가 엄마랑 무척이나 관계가 깊었거든요
하튼 이젠 매일 나오시묘
하루 1 글 하실거죠
부탁드립니다
글 너무 좋아요

굿
감사요
드림

좋아요 0
왕돌짬 작성일

엊그제 대전에 갔다가 어느식당의 주차장 한켠에  볼품없이 생긴 산수유 나무에도
노란 꽃들이 이쁘게도 피었더군요.

요즘들어 한걸음 뒤에 물러서서 보니..
이곳에서 행했던 내 자신도 돌아보게 되고
때론 부끄럽기도 하고..
내가 자만하지 않았나 싶기도 하고..

근래에는
그러려니... 하고 봅니다.
여기서 머~원수질 일도 없고.. 전생의 원한이 있는것도 아니고..ㅎ

여튼 다시 뵈니 반가워요^^*

좋아요 2
토크박스 작성일

어디로 갔던게 아니고,,, 접속을 못했던 겁니다.
ㅎㅎ 언제 함 놀러오세요.
(닉네임 보니 딱 알겠어요)

좋아요 1
왕돌짬 작성일

저는 한두달 후에  그간의 직장생활
.도시생활 접고  바다가 접한곳으로
내려갈려고.
현지와 조율중입니다.
더늦으면 두고두고 후회할것같아
실행을 해보려고요.

좋아요 1
토크박스 작성일

아... 막 부러워지는~
내려가시기 전에... 한번 들르세요.
커피는 제가... 맛난건 저희 사장님이 사실겁니다.ㅋ

좋아요 1
왕돌짬 작성일

어딘줄 알아야 찾아가쥬~~ㅎ

좋아요 1
불안장애가있다 작성일

어딘지는 서로 잠금열쇠 클릭 해서 해결 들 하시길요 ^^

좋아요 0
불안장애가있다 작성일

원수질 일 없으나 과도하게 매도 당한다거나 쓸데없이 잦은 상처를 입힌다면 그것도 상관없이 원한까진 안간다 하드라도 당사자들 힘들겁니다
저는 이곳이 미즈위드 하루빨리 그런 상처기 곪은 딱지들 서로 떼어버리고
마녀사냥 이지메 왕따 글 갈굼질 혹은 매도하기 등등
수많은 괴롭힘 공격들이 없어지길 바라는 한 사람으로서
글 중요하다고 봐요
좋은 글 좋은 게시판 만든다
라는 설 있죠
땡큐

좋아요 0
Total 482건 11 페이지
60대 게시판 목록