즐거움이란 별거아님 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

즐거움이란 별거아님

페이지 정보

작성자 청심 댓글 4건 조회 1,387회 작성일 21-05-28 10:43

본문

어제 집 옆 밭을 돌아보는데

노지 오이가 이렇게 열렸다 

이 아이와 마주치는 순간 

와아 ~ 이거봐라 

벌써 오이가 열렸네 ~ 

나도 모르게 톤이 높아지며

웃음 가득 보여주었다 

그리고 기념으로 한컷 

올해 첫 오이 열매

농부는 이런거 하나에 

행복해 한다 

건강하게 잘 자라고 있는 녀석들 

대견스럽다 

이곳에 오이와 가지를 심으려고

유독 정성을 들였는데 

퇴비를 듬북듬북 깔고 

복합 비료를 주고 

아주 깊이 깊이 몇시간  

일일이 삽으로 뒤집어 주고

트렉터로 갈아주었다 

뒤에 가지도 보인다 

땅힘을 받아 튼튼하게 자라고 있다 

굿 굿 굿 ~~~ 

요즘 밤 기온이 너무 낮아 

조금 걱정이다 

농작물에는 아주 않좋은 기후다 

기온이 낮으면 자라지 못하고

성장을 멈추어 버린다 

오늘은 비번일 ~마음에 여유가 

아 좋다 ~~~~

추천8

댓글목록

best 노을 작성일

건강한 먹거리를 키워 내 가족에게
먹인다는 생각만 해도 얼마나 흐뭇하실까요

싱싱한 오이 뚝 따서 한입 베어물면
싱그런 오이향이 입안 가득 하겠지요?

편안한 휴일 되세요~~

좋아요 1
best 스테끼밥줘 작성일

점심 맛나게 공양하십셔

좋아요 1
스테끼밥줘 작성일

점심 맛나게 공양하십셔

좋아요 1
청심 작성일

이제 한숨자고 일어났으니
정신 가다듬고 공양을 ~~
감사합니다

좋아요 0
노을 작성일

건강한 먹거리를 키워 내 가족에게
먹인다는 생각만 해도 얼마나 흐뭇하실까요

싱싱한 오이 뚝 따서 한입 베어물면
싱그런 오이향이 입안 가득 하겠지요?

편안한 휴일 되세요~~

좋아요 1
청심 작성일

저는 노지 오이를 좋아합니다
하우스에서 키운 오이와는 질이 다릅니다
야채는 무엇이든 햇빛을 바로 받고
자란 것들이 좋습니다
노지에서 나온 야채를 많이 드시기바랍니다
건강합니다
감사합니다 즐거운 오후 되시길요 ~~~~

좋아요 0
Total 482건 1 페이지