백신 덕분에 ~~ ㅋㅋ > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

백신 덕분에 ~~ ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 청심 댓글 4건 조회 1,323회 작성일 21-05-31 17:41

본문

백신 접종하고 

첫 하프 ~ 골인 

어제 30일 일요일 

마라톤 클럽 정기훈련 

백신 덕분인지 

나의 하프 기록 경신 ㅋㅋ

1시간 45분 30초 

오늘은 아침 출근하여

이제 퇴근합니다 

즐거운 저녁시간 보내시길요 ~ 

추천6

댓글목록

best 공룡 작성일

마스크 턱에 내리고 달리는 모습 보기 좋습니다

일과 부업, 일과 운동,  일과 가족애 사이
균형이 완벽한 청심님 글을 읽고,

댓글은 스킵해도 추는 항상 누르게 됩니다.ㅋ

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

궁금증이 생겼습니다 청심님.
정기적인 마라톤이나 꾸준히 하시는 조깅훈련이
근손실에 어느정도 영향을 주는지..
그리고 따로 근력운동은 하시는지,
하신다면 어떤걸 주로 하시는지요.

좋아요 1
best 청심 작성일

사또님 ~
모든 종목의 운동선수들의 기본 훈련은
근력운동입니다. 즉 보통사람들이 말하는
헬스장에서 하는 운동입니다.

마라톤 선수 마찬가지입니다
달리기만 하는 것이 아닙니다
달리기를 하는데 필요한 근육을 키우는 것이지요

물론 달리기만 하여도 어느정도 근육이 생깁니다
그러나 정거리를 달리려면 많은 에너지가 필요합니다
이런 에너지를 저장하는 곳이 근육입니다

그래서 달리가와 근력운동을 병행합니다
일주일에 3일 정도 근력운동 매회 30~40분
하체근육 운동 ~ 스쿼트 ~ 골반 근육강화 운동 포함
복근운동 ~ 뱃심이 있어야 장거리를 잘 달립니다
어깨 근육 강화운동 팔을 3~ 4시간정도
흔들면서 달려야 하니 필요한 근육입니다

이상 끝 어휴 잠자야합니다
지금 ㅋㅋㅋ

좋아요 1
공룡 작성일

마스크 턱에 내리고 달리는 모습 보기 좋습니다

일과 부업, 일과 운동,  일과 가족애 사이
균형이 완벽한 청심님 글을 읽고,

댓글은 스킵해도 추는 항상 누르게 됩니다.ㅋ

좋아요 2
청심 작성일

공룡님 감사합니다

손자가 공룡 장난감을 얼마나 좋아하는지.
많이 잇는데 또 하고 또 사고 합니다 ㅋㅋ

아침부터 칭찬의 말씀에 기분이 좋습니다
사람은 누구나 다르지 않네요 ㅋㅋ

그러시면
다음부터는 점 하나만 찍고 가세요 ㅋㅋ

오늘도 이른 아침부터 비가 내리네요
어제 밤에 고추에 진딧물 약을 주었는데
비가 오고 있네요

오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내시길 바랍니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

궁금증이 생겼습니다 청심님.
정기적인 마라톤이나 꾸준히 하시는 조깅훈련이
근손실에 어느정도 영향을 주는지..
그리고 따로 근력운동은 하시는지,
하신다면 어떤걸 주로 하시는지요.

좋아요 1
청심 작성일

사또님 ~
모든 종목의 운동선수들의 기본 훈련은
근력운동입니다. 즉 보통사람들이 말하는
헬스장에서 하는 운동입니다.

마라톤 선수 마찬가지입니다
달리기만 하는 것이 아닙니다
달리기를 하는데 필요한 근육을 키우는 것이지요

물론 달리기만 하여도 어느정도 근육이 생깁니다
그러나 정거리를 달리려면 많은 에너지가 필요합니다
이런 에너지를 저장하는 곳이 근육입니다

그래서 달리가와 근력운동을 병행합니다
일주일에 3일 정도 근력운동 매회 30~40분
하체근육 운동 ~ 스쿼트 ~ 골반 근육강화 운동 포함
복근운동 ~ 뱃심이 있어야 장거리를 잘 달립니다
어깨 근육 강화운동 팔을 3~ 4시간정도
흔들면서 달려야 하니 필요한 근육입니다