감성, 제로 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

감성, 제로

페이지 정보

작성자 세작의정원 댓글 4건 조회 1,078회 작성일 22-01-07 22:36

본문

사람은 무엇으로 살까...

크게 나누면

공적인 나와 사적인 내가 있다

공적으로는 

현실의 내 이름과 역할이 있겠지

누구의 자식, 배우자, 부모 

그리고 친구들, 일터에서의 모습들 까지

사적으로는

나만 아는 나

누구도 침범할 수 없는 나

우리는 온 이라는 곳에서 어떤 모습을 보여주는 걸까

나는 나만이 아는 나를, 좀 더 표현하고 싶었지만

여의치 못했다

굳이 이유를 대보자면 타인의 감성에 무례한

감성제로들 때문이었다

여기 미위에선 별로 놀잔적도 없었으니

이 곳을 말하는 것이 아니다

남자들 군복(예비군복?) 입으면

강쥐가 된다는 표현처럼(남자만 말하는 게 아님)

온의 닉으로는 어떤 무례함도 괜찮다고 착각하는 사람들

모든 걸 터 놓고 노는 곳에는, 

인연이 없어 가 본적이 없고

또 트고 놀자고 모여든 곳일테니 논,외로 하고

내가 컴맹 딱지를 떼고 20년이 훨씬 넘어가는 데

위선과 위악이 대부분 순수는 많이 보질 못했다

(그 것이 온 오프를 떠나 인간 대부분의 당연한 모습이라 생각한다)

그러는 너는?

온에서의 나는 또 다른 온의 사람들이 각자 판단할테지

나는

누군가 나를 어떻게 나쁘게 오해라도 할까 전전긍긍 안한다

그런만치

타인에 대해서도 쉽게 함부로 분류하지 않는다

........................................................................................

어제 밤에 잠시 둘러보고 나가려다

위의 글을 썼어

이미 잠이 반쯤 든 상태에서 시작을 해서

끝을 못 낸 글이야

사실 시작과 끝이 별 의미도 없는 내용이지만...

어제 로가웃 하기 전 이 걸 올릴까 말까 망설이다

밤에 쓰는 편지처럼 다음날 혹 후회라도 될까봐

그냥 나갔어

여기는 그 게 좋아 자동 저장되는 거

어제도 또 지금도 순간 망설이는 건 다른 게 아니고

나는 모든이의 모든 글을 보는 게 아니지만

이 글에 들어와 본 사람들 중에

행여라도 저게 날 들으라는 소린가? 이런 오해가 생길까...

.........

어차피 모두는

각자 얘기하는 거 아닐까...내 생각은 그래

잠시 잠깐 글을 섞는 것뿐

약간의 호불호가 작용은 되겠지

...................

또 혹시라도 진지한 글로 보는 사람있을까싶어 '사족'

올해부터는

최대한 타인을 다치지않게(의도치 않아도 공개 게시판이니)

하는 선에서

내 생각들을 좀 더 많이 글로 표현해 보려고...

현실에서 마주보면 즉석에서 오해를 하든 이해를 하든

속 시원하게 풀고 그럴텐데

글만으론 그 게 넘 힘들잖아

난 그렇더라 글이 더 힘들더라

내가 이상한건지 웃음 코드도 좀 다른 것 같고 ~ 

그래도 날 웃게하는 사람 두 명 있음 ~ ㅋㅋ

오늘 어제 것과 합쳐 올림

다시는 못 올 2022년 1월 7일 밤 10시 36분

추천1

댓글목록

세작의정원 작성일

나는 ENTP 유형이야

우리 학교 다닐때
(재미삼아 하는 거 말고)
학교에서 이런 거 많이 했거든
적성검사니 그런 거 있잖아 ~

내용을 보면 항상 똑 같아
여기저기 걸쳐서 아리까리 하지도 않고 ~

그래서
그런 생각도 여러번 해봤어
나는 곳곳에서
어떤 모습일까...

슬슬 졸렵네
자러 감 ~

좋아요 0
이니클리에티이브 작성일

저는 아이엔에프피요
저랑 전형적인 유형이시군요
이랑 티가 계셔서 좀 다르시묘
엔 에프
피곤해요
사는데는요
대신 따뜻한 감성과 느낌적인 느낌이랄까 그거슨 아무도 못따라 오죠
도덕과 사회감성 무지 발달하신 듯
그 부분을 글로 많이 표현해 주시길요
타인을 전혀 의식 안하는 엔 에프가 계시잖아요
좀 많이 쓰시길 바랍니다

좋아요 0
이니클리에티이브 작성일

여기서 의식 안한다는 건
무례가 아니고
자유로움을 뜻해요
상대의 평가를 개무시 하기보단
나의 자유로운 영혼과 무의식을 고찰해 나감으로서
나 자신과 스스로의 상처까지도 치유를 하거든요