진이 고모 ~ > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

진이 고모 ~

페이지 정보

작성자 BlueRose 댓글 2건 조회 838회 작성일 23-08-24 19:41

본문

막내 동생네가 왔다

...........

큰 동생은 작년에 왔다갔는데

막내 동생네는 코비드 시기에 복잡다단한 일들이 있어

작년에 같이 못 왔었다

햇수로는 4년, 만 3년만에

막내네가 온단 연락에 잠 못 이루며 기다렸었다

사람들은

자식중에도 솔직히 더 정 가는 애가 있다는데

내 새끼들한텐 한번도 그런 적이 없었고 ~

한데, 동생들한텐 그게 안되더라

큰 동생은 어려서부터 지금까지도 

보면 반갑고, 왔다 가면 서운하고 그 정돈데

막내동생한텐 그게 참 안되는거야 ~

막내동생이 나보다 8년 아래거든

울 나이로 낼 모레 60 이지

근데

어린 시절부터 이 날까지 얜 내 맘 속엔 애기인거야

.........

동생네가 결혼 30주년 기념 겸 한국엘 온 건데

조카들은 20 중후반, 20중반이니까

얘들은 미국인이고 미국서 태어났어

그래도

우리 말을 잘 해서

아주 복잡한 느낌적인 언어들 빼고는 우리말을 잘 하는 편이야

나는 평소에 

울 식구들한테도 리액션이 뛰어난 편이라

조카들하고도 죽이 맞아 게다가 한 잔 걸친김에

사랑한다느니 오버를 해대다가

옛이야기가 나온거야

"고모 꿈이 뭐 였는지 알아?"

동생 울 애들은 다 아는거고

조카들 귀 쫑긋 ~ 

"히피였어"

조카 1/ 오 ~~~!

조카 2/ 와 ~~~!

......

그러고 웃고 떠드는중에 동생 손이 눈에 띄는데

이상하게 손가락 마디들이 울퉁불퉁 해진거야

"왜 이러니? " 물어보니까

"누나, 나도 낼모레 육십이야 별 거 아냐 치료 받고 있어"

그러는데

갑작 내 뼈마디가 갈가리 찢기는 거 같더라고...

.....

막내동생 어렸을때

얘가 나를 유난히 따랐어

맨날 누나 따라간다고 징징거리고

나도 중학교 들어가자마자부터 얠 데리고

광화문 분식점을 들락거리다

난중에는 명동에도 자주 델고 다녔는데

당시 디제이하던 남자애들이

얘만 보면

"너, 동생 아니고 아들이지?" 이러고 농을 했었어

그러면 울 막내는 내 치마꼬리 붙잡고 뒤에 숨어서

"누나 쟤네들하고 놀지마!" 그랬었고

그런저런 얘길 해주니 조카들이 웃겨죽어 ~ 

......

코비드 동안에 생긴 울 집 남자들 낚시 취미에

그동안 난 몰랐는데

울 아들이 나름 유명 유튜버가 돼 있었더구만

조카들이랑 울 애들이랑 낚시간다고 난리가 난거야

애들끼리 낚시들 다녀오고

난 막둥이 손 붙잡고 몸 보신 질리도록 시켜주고

바리바리 쇼핑해서 올케 손에 쥐어주고

어제 공항에서 이별하고

오늘 도착 했다고 아까 연락 받고

내년엔 우리가 가기로 했지만

든자리 난자리 아직은 마음이 스산하고...

.............

울 막둥이 딸 이름이 지니(한국 이름 진이)인 건

나랑 막둥이가 70년대에 흑백티비로 미국 시트콤을 보는데

'아내는 요술쟁이' 라고 있었어

형제들중에도 유독 막둥이가 날 따르고

나도 잘 놀아줬거든 그래서 당시 같이 집에서 보면서 막내가

"누나, 나 이담에 딸 낳으면 지니라고 할거야" 그랬던건데

당시엔 지금처럼 

미국시민으로 살 거라고 생각도 못했던 때지

어쩌다 한 콩깍지 내 형제들이

미국땅 이 곳 저 곳에서 살게된건지

부모님도 그 곳에 묻혀계시고 ~

그나마 다행인 것은

막둥이네가 미국과 한국에서 절반씩 지낼 계획이란거지

우리도 말년에 농촌에 세컨하우스 생각하듯이

얘들이 계획을 잘 세웠더라고 ~

...........

울 아들이 삼촌네 머무는동안 농 조로 한 얘기지만

나도 여기 글을 쓰면서 느끼는건데

우겨봤자 나도 꼰대가 다 된 것 가터 ~ ^^

https://youtu.be/RcOooagwdqw?si=5OUg9HiOy1YdLfaG

(아내는 요술쟁이)

추천7

댓글목록

best BlueRose 작성일

울 바 여사님 찾아줘서 감사하구요
아직 제 마음이 붕 떠 있어서
글들을 자세히 못 봤어요

자주 나오도록 노력할게요
늘 평안이 함께 하시길 바래요 ~ ^^

좋아요 2
best 석양 작성일

글 참 재밋게 잘 쓰시네요