진지하다? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

진지하다?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 33건 조회 2,036회 작성일 19-04-29 10:05

본문

의 반대가 재미있다?

진지하다라는 말은 진실되다와 같은 말아닌가 한다.

진실이란게 어떨땐 좀 황당하기도 하고 그런 반전이 웃음을 자아낼순 있어도 진지하면 재미없다는 생각도 틀린거라면?

굳이 재미를 쥐어짜지 않아도 그런 진실이 우리를 끌어 땡기는게 아닌지...

재미를 위해 딴지나 걸던 누구도 있었고...

편안함을 위해 렐렐거리는 누구는 여기도 와서 놀던데....

여기가 개콘 공연장은 아니지....

온은 관종들의 놀이터이기도 하지만 본디는 남의 얘기나 살을 들여다 보는 작은 창....

나와 다른 이야기 삶이 주는 감동....

남들과의 소통은 그 이후에 자연 생겨날 부산물.....

제사보다 떡에 관심있으면?

제사의 엄숙한 분위기 버려넣는다.

마치 상가집에와서 낄낄거리는 돈 놈 같아서....

엄숙함이 지겹긴 해도 필요한 때와 장소에선 갖춰야할 예의.....

수다를 좋아하면 우물가로....

추천10

댓글목록

best 손님1 작성일

ㅋ님 아파트 마당 가운데에 우물을 파시구............
님 물그림자허구 대화허세여...ㅋㅋㅋ

좋아요 9
best 익명의 눈팅이18 작성일

이곳이야말로 우물가에 모인 사람들이
편안하게 이모저모 얘기하는 수다 장소인데
뭔 제사?
이곳이 엄숙해야 한다는 고정관념을 버려보아요
제사는 각자 집에서 지내도록 해요

좋아요 7
best 글쓴이 작성일

수다장이들은 옆에 채팅창으로 가면되고 사는 얘기나 하면 되는 겁니다. 왜 미즈위드 전체가 수다방이 되어야 한다는 건지 모르겠네요 그거야말로 다수의 횡포아닌가요? 또래방은 그냥 또래들 이야기만 수다는 수다방으로 뭐하러 방 구분해놨겠어요?

좋아요 6
best 행님아 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 하고 싶은 말을 자꾸 하실래요?

좋아요 6
best 마담뺑덕 작성일

서점이 아닌 게시판에는~~
재미난 글 ~
진지한 글 ~
고민 글 ~
수다를 부르는 글등 다양하게 있어야 되겠쥬~~

이미 머리 다 큰 현명한 우리가 알아서 할테니
너무 가르치듯 그러지는 마셔유~~~^^

좋아요 6
베라 작성일

수다도 떨고 웃음도 주고
진지한 삶의 이야기도 얻고
때로는 좋은 시나 사진도 감상하고
다 좋습니다
아직 초기라 시행착오도 많지만
이제 공생의 길도 차츰 자리를 잡아 가겠죠...

좋아요 0
바람이그립다 작성일

거기잡고 반성중.

좋아요 0
익명의 눈팅이95 작성일

진지하다는 진실되다라는 주장에 동의 합니다.

좋아요 1
연후 작성일

각자 취향과 가치관에 따라서 ~

각자 알아서들 하겠죠 ~

좋아요 1
허스키 작성일

댓글들을 보니  결국 본전도  못 찾고 뽕도 날러가고
3중고에 시달리네요
여긴 당연 수다 도 떨고  정보도 얻고{믿을만한 정보가?}
즌쟁도 하고  .
선비족는  어울리지 않는 곳이죠

좋아요 4
익명의 눈팅이73 작성일

ㅋㅋㅋ믿을만한정보좀 줘바요

좋아요 0
허스키 작성일

쉿{속닥속닥}
  비밀이여유

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

서점이 아닌 게시판에는~~
재미난 글 ~
진지한 글 ~
고민 글 ~
수다를 부르는 글등 다양하게 있어야 되겠쥬~~

이미 머리 다 큰 현명한 우리가 알아서 할테니
너무 가르치듯 그러지는 마셔유~~~^^

좋아요 6
허스키 작성일

머리가 다 쉴 나이들이라
가르친다고 누가 둗듣겠어요 ㅋ~
각자도생 하는 거지요

좋아요 1
마담뺑덕 작성일

고람유 허스키님~~^^
우리 애도 6세부터  지 하고픈 대로
하고 살드만유~~~ㅋㅋ

좋아요 0
허스키 작성일

3살 넘으면  힘들어여

좋아요 0
글쓴이 작성일

수다장이들은 옆에 채팅창으로 가면되고 사는 얘기나 하면 되는 겁니다. 왜 미즈위드 전체가 수다방이 되어야 한다는 건지 모르겠네요 그거야말로 다수의 횡포아닌가요? 또래방은 그냥 또래들 이야기만 수다는 수다방으로 뭐하러 방 구분해놨겠어요?

좋아요 6
익명의 눈팅이71 작성일

저두 글쓴이의  말에 공감합니다....  진지 까지는 아니더라도 아주머니들의 수다 방은 아니었으면  합니다

좋아요 3
손님1 작성일

ㅋ님 아파트 마당 가운데에 우물을 파시구............
님 물그림자허구 대화허세여...ㅋㅋㅋ

좋아요 9
행님아 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 하고 싶은 말을 자꾸 하실래요?

좋아요 6
허스키 작성일

그렇게 진진하게?
  넘 한것 가터여

좋아요 2
익명의 눈팅이28 작성일

오늘은 이곳이 수다의장?
모두들 흔들어욧!@

좋아요 2
익명의 눈팅이30 작성일

씰룩씰룩~

좋아요 3
행님아 작성일

전 여기 위드가 수다의 장이 되었으면 합니다.
장례식장도 아니고 엄숙함 무지 싫어함.
예의는 누구나 다 갖춰야하겠지요.

좋아요 4
허스키 작성일

엄숙함은
 국립 묘지에서
    하시는 걸로  하입시다

좋아요 2
익명의 눈팅이18 작성일

이곳이야말로 우물가에 모인 사람들이
편안하게 이모저모 얘기하는 수다 장소인데
뭔 제사?
이곳이 엄숙해야 한다는 고정관념을 버려보아요
제사는 각자 집에서 지내도록 해요

좋아요 7
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아,익명의 소임을 일케두 충실허시구!ㅋ

좋아요 2
밍키 작성일

추눌럿쥬?ㅋㅋㅋ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ당근이쥬,!ㅋ

좋아요 1
행님아 작성일

익명으로 댓을 달면 -50점 차감돼요~~~

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ한몸 바친듯..................!진정한 희생임.ㅋ

좋아요 2
허스키 작성일

숙희는 희생할 
  살덩이가  부족 해여

좋아요 1
익명의 눈팅이10 작성일

이건 다른얘긴데 요즘우물 보기힘든데
어디가면 볼수있으까요?ㅎㅎ;

좋아요 3
손님1 작성일

ㅋ님이 솔선수범좀................................웅?

불평불만하는 자가 세상을 바꾸지는 않는다.ㅋ

좋아요 3
행님아 작성일

손님 계시는 곳은 우물가
아낙들의 수다 장소임요.
참고바람 ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 3
손님1 작성일

ㅋㅋ나를 물로 보능겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
행님아 작성일

제대로 봤어요 물로 보아요 ㅎㅎ