충청도 타임 ?? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

충청도 타임 ??

페이지 정보

작성자 농막맨 댓글 12건 조회 1,861회 작성일 21-06-28 19:46

본문

지난 주 

전 이장님 께서 총각김치를 주시구..

집 건너편 텃밭에서 양파를 캐던 막내 아들이 할머님 물을 부탁혀서

그냥 물을 드릴 수가 없어서 오디주스에 꿀을 타서 드렸더니.. 

말두 없이 문 앞에 양파를 무더기루 놓구 가시구~

하여 신세지구는 못 사는 쪼잔한 성격 때문에 ..

오늘 삼겹살을 사다가 작년 김장 김치에 말아서 쪄봤어유..

5시에 오시라구 두 번이나 부탁을 혔는디.. 

6시 넘어서 모두 덜 오시구 ㅋㅋ

안 오셔서 전화를 드리니..

" 그려~그려~ 시방 갈라구 옷 입는 중이여~~" ㅋ

허긴 우로풍상을 겪으신 분덜..급할 것두 없구.. 늘 느긋허신 분들.. 

가시면서..

"다음 주 쯤 블루베리 따가..자네 효소 만들기 좋아 하잖어~ " 

허긴 올 해는 효소 풍년이네유..

정리 쫌.. 오디 복분자 매실 개복숭아 양파 ..이제는 블루베리 까지..ㅋ

추천12

댓글목록

best 이쁜달 작성일

된장 깻잎은 완성해서 김냉에 보관 하면 되는 거지요?

좋아요 3
best 연우 작성일

오우~
돈육에 김치말은 솜씨가
울엄마급 이세요~ㅎ
(특급 칭찬임~ㅋ)

남녀 상관없이~
저정도면 요리고수~ㅋㅋ

마음씀도 참 이쁘신 농님~ㅎ

좋아요 3
best 세작의정원 작성일

울 절친들이
아직까지는 꿈꾸는?
생활이예요

울 강쥐들이 막 들어오네요
밥 달라고
암튼
1추 하고 ~ 갑니다

좋아요 2
best 농막맨 작성일

많은 남자 분덜이 꿈꾸는 귀촌 생활..
결정두..실천으로 옮기기는 현실이 녹녹치 않지유..
지두 오랜 시간 고민 많이 했네유..
문제는 게으르면 살기 힘든 곳이 시골이지유~~
그래서 제가 좀 힘들게 지내유 ㅋ

좋아요 2
best 농막맨 작성일

그럼유~ 깻잎 장아찌 손 많이 가유..
아무리 많이 만들어두 작은통이면 가능해유
6개월 쯤 지나야 맛이 들구유
만드실 때 실로 묶어서 하면 편해유..먹을 때도 좋구..
지두 장마 끝나면 또 만들려구 하네유..
지인분들도 ..딸들도 너무 좋아 해서유~ㅋ

좋아요 2
아이비 작성일

젖가락 한개들고 염치없이 껴들어서 저도 한점 덥썩~~~ㅋ

후식 팥빙수는 아이비가 준비해 갈게요~~~ㅋㅋ

좋아요 2
연우 작성일

오우~
돈육에 김치말은 솜씨가
울엄마급 이세요~ㅎ
(특급 칭찬임~ㅋ)

남녀 상관없이~
저정도면 요리고수~ㅋㅋ

마음씀도 참 이쁘신 농님~ㅎ

좋아요 3
농막맨 작성일

감사혀유~
간단허던데유..
지가 좋아하는 프로..임*근 님 따라 했네유 ㅋㅋ
요리를 창조적으루는 절대 못 혀유..따라 하는 건 잘 혀유..ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

오늘도 다녀갑니다
굿밤 되시길요

좋아요 0
농막맨 작성일

감사 허유~~
더운 날씨에 현장에서는 늘 건강 잘 챙기시구유~~

좋아요 0
허스키 작성일

농막맨 님이 누구신가 궁금했는데
이해가 가네요

저기 거시기 집 짓고 사신다는 분 맞죠?
몆미쥬분들 불러서 파티하신분'

그동안 은둔 생활 하느라  인사도 못 드렸네요
반갑습니다

좋아요 1
농막맨 작성일

반갑게 맞아 주시구..감사는 헌디...
지는유~ 이 곳 분덜과 파티 한 적은 없어유 ㅋ
우짜뜬 고마워유~~

좋아요 1
허스키 작성일

아 그런가요  다른 분하고  착각을 한듯요
암튼 반갑습니다
오두막지으신 분간가요?

좋아요 0
이쁜달 작성일

된장 깻잎은 완성해서 김냉에 보관 하면 되는 거지요?

좋아요 3
농막맨 작성일

그럼유~ 깻잎 장아찌 손 많이 가유..
아무리 많이 만들어두 작은통이면 가능해유
6개월 쯤 지나야 맛이 들구유
만드실 때 실로 묶어서 하면 편해유..먹을 때도 좋구..
지두 장마 끝나면 또 만들려구 하네유..
지인분들도 ..딸들도 너무 좋아 해서유~ㅋ

좋아요 2
세작의정원 작성일

울 절친들이
아직까지는 꿈꾸는?
생활이예요

울 강쥐들이 막 들어오네요
밥 달라고
암튼
1추 하고 ~ 갑니다

좋아요 2
농막맨 작성일

많은 남자 분덜이 꿈꾸는 귀촌 생활..
결정두..실천으로 옮기기는 현실이 녹녹치 않지유..
지두 오랜 시간 고민 많이 했네유..
문제는 게으르면 살기 힘든 곳이 시골이지유~~
그래서 제가 좀 힘들게 지내유 ㅋ

좋아요 2
Total 13,525건 349 페이지
자유게시판 목록