달래&오가피 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

달래&오가피

페이지 정보

작성자 청심 댓글 16건 조회 1,864회 작성일 19-05-02 19:17

본문

봄에 또하나 귀한 손님 ~ 달래

달랭이라고도 하는데

된장찌게에 아주 그만

봄에 나오는 새순은 그 맛이 좋아서 인기 짱

가시오가피

저기 아래 저 녀석은 아주 건강하게 잘 자라주어 넘 고맙다

올해도 벌써 자태가 대단하다 

추천7

댓글목록

best 행님아 작성일

무늬만 여자라서요 ㅋㅋㅋㅋ
파릇파릇 싱싱한 거는 잘 알겠습니다
심으면 그냥 자라는 거잖아요? 아닌가요? ㅎㅎㅎ
매번 볼거리 올려주셔도 고맙습니다 청심님!~~

좋아요 1
best 익명의 눈팅이7 작성일

울 동네선 달롱 이라 하는데요

좋아요 1
best 익명의 눈팅이8 작성일

달래장에 김싸먹으면 꿀맛 ㅎ..^^

좋아요 1
best 빨간립스틱 작성일

이곳에선 달롱개라고도 하지요
고추장에 무쳐먹어도
향이 좋아 맛있어요
된장국에도 넣어 먹음
정말 맛있어요
요즘 지인들께서
미나리주는사람
상치며 산나물 달롱개까지
상차림이 푸짐합니다

좋아요 1
best 하루를보내며 작성일

탐납니다
달래와 가시오가피즙 ㅎㅎ

좋아요 1
소금창고 작성일

된장찌개에 달래는 넣어 봤는데
가시오가피 순은 못먹어 봤어요
가시오가피순은 시중에서 못구하는
귀한 나물일듯해요

좋아요 1
청심 작성일

네에 가시오가피는 인터넷에서
구할 수 있습니다

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

시댁 마당에
오가피 나무가 있어요
이맘때는
새순 따서 쌈 싸먹는데
쌉싸름한게
얼마나 맛있는지요 ㅋ

청심님
여전히 부지런히 사시는군요^^
눈에 넣어도 아프지 않을 손주들도
많이 컸겠어요~
반갑습니다.

좋아요 1
청심 작성일

가시오가피순 먹는 방법을 잘 아시네요
저는 살짝 대쳐서 나물로 먹습니다

손주 기억해주셔서 감사합니다
아마도 님도 손주가 있으신듯요
그러시다면 항상 건강하고 예쁘게 자라길 바랍니다

오늘 어린이 집에서 어린이날 행사를 한다고 그러네요

좋은 하루요

좋아요 0
하루를보내며 작성일

탐납니다
달래와 가시오가피즙 ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

탑나긴요 별거 아닌걸로
봄이라서 이제 나오는 새씩인지라
사진으로 보시라고요 ㅋ

좋아요 0
빨간립스틱 작성일

이곳에선 달롱개라고도 하지요
고추장에 무쳐먹어도
향이 좋아 맛있어요
된장국에도 넣어 먹음
정말 맛있어요
요즘 지인들께서
미나리주는사람
상치며 산나물 달롱개까지
상차림이 푸짐합니다

좋아요 1
청심 작성일

님은 아주 인기가 많으신듯요
남들이 이런 것을 많이 준다는 것은
나름 남들에게 잘 하신다는 의미지요

저 역시 남들과는 그렇게 교감하며 지냅니다
그게 사람사는게 아닌가 해서요

이웃과 함께 하는 사람은
늘 보면 여유가 있어요

감사합니다

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

달래장에 김싸먹으면 꿀맛 ㅎ..^^

좋아요 1
청심 작성일

네에 ~ 당근이지요
특별히 국수에 말아 먹으면 아주 좋지요
밥에 비벼 먹어도 아주 맛나고요

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

울 동네선 달롱 이라 하는데요

좋아요 1
청심 작성일

한가지 배워갑니다
이름이 참 귀엽네요

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

달롱이란말
저 어릴때 살던 곳에서도
달래를 달롱이라 했는데요^^

좋아요 0
행님아 작성일

무늬만 여자라서요 ㅋㅋㅋㅋ
파릇파릇 싱싱한 거는 잘 알겠습니다
심으면 그냥 자라는 거잖아요? 아닌가요? ㅎㅎㅎ
매번 볼거리 올려주셔도 고맙습니다 청심님!~~

좋아요 1
청심 작성일

달래는 그냥 나오고요
가시오가피는 잘 심어두면 저렇게 잘 자라지요 ㅋㅋ
맞습니다 ㅋㅋ

댓글에 감사요

좋아요 0
행님아 작성일

웬걸요 청심 님^^
그러고보니 멋진 선글라스 장착 하셨네요?
비싼데... 너무 무리하신 거 아닌가요? ㅎㅎ
뽕 부족하시면 말씀하세요~ 저 뽕 부자입니다. ^^

좋아요 0
Total 13,525건 349 페이지
자유게시판 목록