과연 그럴까 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

과연 그럴까

페이지 정보

작성자 청심 댓글 4건 조회 1,143회 작성일 22-06-07 17:42

본문

욕심을 버리면

아마도 아프지 않을 것 같다

가정의학과 의사들 말에 의하면 

모든 통증이나 질병은 

우리몸에 염증이 발생하거나 

염증수치가 올라가므로 발생한다고 한다 

그럼 염증은 왜 생기나 ?

주 원인이 스트레스 때문이라고 한다 

스트레스를 받으면 염증수치가 증가한다는 것 

스트레스는 왜 받게될까 ? 

지나친 욕심이 그 주원인이라고 한다 

물론 직장등에서 윗사람에게 받는 

업무적 스트레스도 있지만 

주로 욕심이 과하여 그것을 채우려다 보니 

받게된다는 것이 의사들의 말이다 

욕심 ~ 

말하지 않아도 그 범위가 너무나 넓고 많아서 

일일이 말 할 수는 없지만   ~ 

손에서 모든것을 내려 놓으면 행복 하다는 것이다 

즉 스트레스를 받지 않기 때문이란다 

"나는 자연인이다" 프로를 보면 

그 사람들 대부분이 지금 행복하다고 한다 

이유는 모든 것을 내려 두었다는 것이다 

그런데 나는 오늘도 욕심을 많이 부렸다 

밭을 일구고 

건강을 위해 운동하고 

돈을 벌기위해 야간근무 출근하고 

지금 ~ 

위드에서 소통하겠다고 

여기에 머물고 있다 

아마 이런것도 욕심일 것이다 

그런데 나의 결론은 

사람은 적당한 욕심이 있어야 한다고 

어느 정도 긴장하면서 일을 해야하고

아님 운동하면서 살아야 하며 

때로는 경쟁도 필요하다고 

생각하는 1인이다 

6월15일 건강검진 받는데 

오늘 몇가지 문진표가 왔다 

거기에서온 자료를 보다보니 

문득 이런 생각이 들어서 ~ 횡설수설 

추천9

댓글목록

best 야한달 작성일

적당한 스트레스는 외려 건강에 도움이 된다네요? 덜 받고 더 받고 성격의 문제인거도 있는거 같아요ㅋ 검진결과 보나마나 잘 나오실듯

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

좋은 스트레스는 삶에 활력과 행복을 줍니다. 빈틈이 생기면 우울감 올 나이기에 바쁘게 사는 게 좋다고 봅니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

좋은 스트레스는 삶에 활력과 행복을 줍니다. 빈틈이 생기면 우울감 올 나이기에 바쁘게 사는 게 좋다고 봅니다.

좋아요 1
청심 작성일

그렇지요
좋은 스트레스는 받아야 겠군요
하는일 없이 집콕하는 순간 우울증 생기지요
주로 그런거 같습니다
저같은 사람은 24시간이 부족하니
걱정이 없네요 ㅋㅋ

보사님 처럼
사셔야 딱인데.
늘 부럽지요

좋아요 0
야한달 작성일

적당한 스트레스는 외려 건강에 도움이 된다네요? 덜 받고 더 받고 성격의 문제인거도 있는거 같아요ㅋ 검진결과 보나마나 잘 나오실듯

좋아요 1
청심 작성일

저도 그렇게 생각합니다.
성격 탓이 맞지 않나 ~ 맞는 말씀인듯요
인생이 넘 미미하면 재미가 없잖아요
때로 파도같은 롤러코스트도 타야 재맛이지요
짜릿한 그 재미요 ㅋㅋ

달님도 직장에 다니시니.
저와 생각이 비슷하신듯 합니다
일하는 것 건강에 참 좋습니다
열심히 사시는 달님 항상 응원합니다

좋아요 0