농부는 풀 깍는게 일 ~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

농부는 풀 깍는게 일 ~

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 1,081회 작성일 22-06-08 22:35

본문

농부는 농사철이 되면 
풀깍는 것이 일입니다 
보통 하는말로 폴과의 전쟁이라고 합니다 
다행히 올해는 가물어서 그나마 
아직 풀이 많이 자라지 않았네요 

다른해 같으면 벌써 
서너번 깍아야 했습니다 
저도 요즘 밭에가면 풀 깍는게 일입니다 
물론 예초기로 깍지만 중노농입니다 
거기에 아차 순간에 
부상 당하기 쉽지요 
저희 삼촌은 지난해 발등을 잘랐습니다 
아직도 수술을 몇번째 받고 있지요 
정말 위험한 작업입니다 

저도 오늘 풀깍는 작업을 
이렇게 하였습니다 
사진은 작업 전. 후 비교 사진 입니다 

비닐하우스 내부 
풀 제거 작업을 끝내고 
로타리 작업까지 마무리하고 
또 풀이 자랄것에 대비하여 
오늘 비닐멀칭을 했습니다 
이렇게 검정 비닐로 덮어두면 
풀이 나오지 못합니다 ㅋㅋ
이제 여기에 무언가 심어야지요 

추천8

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

텃밭가꾸기 수준이 아닌
찐 농사현장 

예초기는 돌을 젤 조심해야된다네요

좋아요 4
best 청심 작성일

텃밭 수준은 아니고요
그래도 올해는 농사일을 많이 줄였네요
넘 힘들어서요

비용도 넘 많이 들고요
비료값이 250%나 올랐어요
농약가격도 엄청나게 올랐네요
농협도 어쩔수 없다지만
이렇게 한꺼번에 올리면
농민들 시름이 깊어갑니다

좋아요 3
best 청심 작성일

산속 아니고요
그냥 들녁인데
저기 보이는 나무는 두릅밭입니다
밭 논 옆에 구릉지라고 보사면 됩니다

지난번에도 장문에 댓글로
저에게 이만 쉬면서 가라고 하셨는데
생각해주셔서 감사합니다

저도 사람인지라
힘들때 많지요
제가 살아온 길이 그렇습니다
아마도 습관인듯합니다
그래도 아직은 건강하니까요
그리고 제 몸이 할 수 있다고 하기에
몸에 맞춰서 하고 있습니다

앞으로도 이렇게 살아갈 것입니다
팔자려니 해야지요
어차피 저세상가면 푹 쉬는데요

다만 생각하여 하신 조언은
충분히 이해하며
고맙게 받겠습니다

좋아요 3
best 지혜의향기 작성일

[주자십회] 에는 이런 야그가 나옵니다
봄에 씨앗을 뿌리지 아니하면 가을에 후회한다 라는.....
늘 수고 많으십니다

언제나 활력이 넘쳐서 참 보기가 좋습니다
늘 건강하시기 바랍니다

좋아요 1
지혜의향기 작성일

[주자십회] 에는 이런 야그가 나옵니다
봄에 씨앗을 뿌리지 아니하면 가을에 후회한다 라는.....
늘 수고 많으십니다

언제나 활력이 넘쳐서 참 보기가 좋습니다
늘 건강하시기 바랍니다

좋아요 1
청심 작성일

애고 전 고사성어에 약하여
또 검색해봅니다 ㅋㅋ

감사합니다
씨뿌리는 농부
잘 키우는 것은 의무입니다 ㅋㅋ

좋아요 0
Jh 작성일