어제 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

어제

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 10건 조회 1,057회 작성일 22-06-29 12:33

본문

퇴근 후 버스 타러 

소공원길을 걸어가고 있는데

맞은편에서 걸어오던 아짐이

참으로 희안하게 구는거야

오던 걸음을 딱 멈추더니

내를 관찰하듯 주시하는거야

피차마차 마스크 써서  눈만 보이는데 

가까이 갈 수록 노려본다는 

느낌이 들더라고 

먹이를 노리는 세링게티 암사자

눈빛이 그럴거고 외나무 다리서

딱 만난 원수를 보는 눈빛이 그럴거야

독기를 뿜드라고

(쑤발 머지?)

스처지날 지점에서는 급기야

돌아서는 순간 머리채를 잡히는거 아닌가 

하는 불안이 엄습했어

"왜 그러세요?" 물었어

내 목소리를 들은 그아즘이

열두시간 퇴마의식 후 악령으로 부터

빠져나오는 순간처럼 화들짝

챗머리를 흔들더니

" 아 미안해요 아는 사람인줄 알았어요" 

하드라

긴가민가 확인하는데 집중하느라

걸음까지 멈췄는데

목소리로 아닌걸 알은거야

아는 사람을 확인하는 방법이

도무지 상식적이지 않잔아?

그래서 생각이 드는게

돈 떼먹고 도망간 여자거나

남편과 바람난 여자거나...

청와대 관람하는 날엔

뒤에서 등짝을 때리고

까꿍 하듯이 첨 본 여자가 

앞으로 얼굴을 디밀더니

"어머 미안해요 아는 사람인줄

알았어요"

동안 무수한 사람에게 아는 사람

닮았다는 소리 무수히 들었어

평범 하다는 소리지머

나를 닮은 그대들의 아는 사람이

다 좋은 사람이였음 좋겠다ㅋ

추천11

댓글목록

best 오벨라도나 작성일

조여정 닮은 얼굴이라 그래요(진지)

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

전 버스 기다리다가 미친 남자가 다가와 정수리를 내리챠사 러진 적이 있음
ㅠㅠ

좋아요 2
best 야한달 작성일

ㅋㅋㅋ 김미하 닮아서 그래여

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

아후  가는발걸음 쪼차가므 쳐다보믄 기분 나쁘지야
난  게다가 지내들끼리 쑤근덕대믄 더 기분 나쁜디

그려도  위안삼는건
내가 ㅂㅎ처럼은 안입고 다니니 
쳐다보는 시선이 다른관점 이겄거니하고
위안 삼  ㅋㅋ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

조여정에 더 가차움~

좋아요 1
청심 작성일

저도 가끔 당하는 일 입니다 ㅋㅋ
뭐 그냥 대수롭지 않게 지나칩니다.
남자이기에 그런가봅니다

내가 여자라면 상대가
그렇게 바라보면
좀 썸뜩하겠지요

저는 요즘 밖에서는 마스크 안씁니다
넘 좋아요

좋아요 1
야한달 작성일

좀 이뻐 보이는 날은 안 쓰고요
좀 후줄근 해 비는 날엔 쓰고요
그때그때 달라요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

전 버스 기다리다가 미친 남자가 다가와 정수리를 내리챠사 러진 적이 있음
ㅠㅠ

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

헐  세상 미찬늠 많아여

목이 안다친게 다행이네여

전 중딩때 지나가든 매찬늠이
가슴을 가리키며 만지는 시늉하고 지나가는늠 있었어여 ㅠㅠ

좋아요 1
야한달 작성일

하튼 사람을 젤 조심해야는 세상이라니까요ㅜ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아후  가는발걸음 쪼차가므 쳐다보믄 기분 나쁘지야
난  게다가 지내들끼리 쑤근덕대믄 더 기분 나쁜디

그려도  위안삼는건
내가 ㅂㅎ처럼은 안입고 다니니 
쳐다보는 시선이 다른관점 이겄거니하고
위안 삼  ㅋㅋ

좋아요 1
오벨라도나 작성일

조여정 닮은 얼굴이라 그래요(진지)

좋아요 2
야한달 작성일

ㅋㅋㅋ 김미하 닮아서 그래여

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

조여정에 더 가차움~

좋아요 1
야한달 작성일

이으야 패거리 티 너머 낸다ㅋ

좋아요 1
Total 13,535건 308 페이지
자유게시판 목록