옥수수 수확 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

옥수수 수확

페이지 정보

작성자 청심 댓글 7건 조회 992회 작성일 22-07-15 21:37

본문

오늘 옥수수 수확 마무리 했습니다.

작년까지만 하여도 

옥수수를 농협에 납품하기위해 

천평정도 심었는데

올해는 여러가지 사정으로 

농사를 접었기에 우리가족이 

먹을 정도만 경작했네요 ~ 고작 몇 백개 

올해 옥수수 농사는 잘 되었네요 ㅎㅎ

옥수수는 밭에서 너무 익기전에 따야합니다 

너무 익으면 딱딱해요 

수확한 옥수수는 수분 증발전에 

당일 바로 쪄서 먹던지 

아님 쪄서 냉동실에 얼려서 보관하시어 

그 때 그 때 해동하여 조금씩 먹으면 좋습니다 

물론 처음 맛은 아니지만 

그래도 아주 맛나게 먹을 수 있는 방법입니다 

그래서 전용 냉동고를 따로 씁니다 

여러모로 유익하게 사용하지요

특히 대봉도 얼려서 여름에 드시면 아주 맛나요 

추천7

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

아고 울 청심님 미즈 알부자~~
강냉이  맛나겠시야

ㅂㅎ안뺏어가게 잘 숨기슝~~

좋아요 2
보이는사랑 작성일

땀흘린 뒤의 값진 수확이네요. 직접 농사 지은 옥수수라 더 맛나겠어요.

좋아요 0
계절의미학은어김이없 작성일

와~~~~~~~~~~~~~~~
와우?
옥시시 좀 주세여
저번 꼬추도요

옥시시 먹고 싶네윰

맛있겠어요
와~~~~~~~~

좋아요 0
야한달 작성일

할아버지 덕분에 손주들은 가공식품 섭취가 별로 없겠어요
고구마 감자 단호박 옥수수 일년내 저장해서
먹이니 튼튼하게 자랄듯요ㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

고창 단호박 단단하고 맛직이드만~
애덜이 할배사랑 먹ㅇ고 크는거가트

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아고 울 청심님 미즈 알부자~~
강냉이  맛나겠시야

ㅂㅎ안뺏어가게 잘 숨기슝~~

좋아요 2