장수한다는 거 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

장수한다는 거

페이지 정보

작성자 더더로우 댓글 9건 조회 1,274회 작성일 22-12-01 16:48

본문

공곰 생각해본 적은 있는데...공곰....

그닥 매력적인 거는 아닌 거 같더라구.

누구와 어떻게 어떤 환경에서 뭘 하면서 오래 버틸 것.

오래 버틴다는 것 자체는,즉 삶이 맛있을 경우에나

적용될 것이지 싶으다.

기냥 생물학적인 시간의 연장은 절대 무의미하니까.

그건 마치 파브르가 쇠똥구릴 관찰하거나

교미철의 수컷들이 허벌나게 암컷을 얻으려구 난장을 까거나

하는 장면을 그들의 살이 바깥에서 일타 절타 렐렐거리는 것외에

결코 가치 부여적 측면에서 별일이 없는 짓일 거다.

인류 절멸의 날이 닥치는 날까지

절대로 수명의 연장이 인간에게 주는 행복이,

절대로 인간 속성상 인간에게 만족도를 충족시켜줄 일은 없는 거니까...

인간은 절대 혼자일 때에 현자에 가까워지는 것이다.

물론 현자가 행복하라는 법도 없거니와.

여자는 모르겠고,난 여자가 아니어서...

남잔 문득 슬 때가 있다.

이건 또 뭐지?에라이이이히이~~

쓸데없는 장면과

입장과 정의 내리기 어려운 현상들이

과다히 넘쳐나는 인간의 생애에 있어서

가끔은 ....

에라 모르겠다아~~~그러다 말 일이다.

야덩을 너무 보았을까나...

핏줄이 터져버린 지 열흘이 넘었다.

잇날에는 넉넉 일주일이면 회복됐건마는,아직 드라큘라 모드.

추천11

댓글목록

best Yuji 작성일

와니님 별명이 쇠똥구리입니다
줄여서 그냥 똥구리라고 부르죠

제가 죽으면,
똥구리님과 로우님이 한복 입구 와서
씻김긋 한판 해주세여

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

난 장수하기 시르
때 되믄 가야지
오래살믄 건강한다혀도 자식덜 걱정꺼리 안겨주는겨
애덜이 을매나 노심초사 하겄으

울 할머니 96세에 가셨는데
건강하셨는데도 그 연세 건강이 우리내 건강한거랑은 다르
ㅠㅠ울아빠 늘 노심초사 맘조리고 고생

좋아요 1
best 노을 작성일

죽는게 무서워서 장수하고 싶은데
어쩌죠ㅋ

좋아요 1
노을 작성일

죽는게 무서워서 장수하고 싶은데
어쩌죠ㅋ

좋아요 1
Yuji 작성일

노을님이 장수하고 싶다면
저역시 장수하고 싶어요
우리 함께 오랫동안 장수합시다
장수만세~!!

좋아요 0
더더로우 작성일

묻어가능겨어............??

좋아요 0
노을 작성일

에헤라디여~
살아있을때 지금 현재를  즐겁게
 재미나게 살자구여

그 담은 하늘의 뜻

좋아요 0
더더로우 작성일

죽는 게 무서운 경우라며는..........
이뻐서 미치는 앤이 옆에 반드시 있다는 증좌지여.어험~!

좋아요 0
Yuji 작성일

와니님 별명이 쇠똥구리입니다
줄여서 그냥 똥구리라고 부르죠

제가 죽으면,
똥구리님과 로우님이 한복 입구 와서
씻김긋 한판 해주세여

좋아요 2
더더로우 작성일

오!
씻김굿 전문임미다...우찌 알었대..........??

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

난 장수하기 시르
때 되믄 가야지
오래살믄 건강한다혀도 자식덜 걱정꺼리 안겨주는겨
애덜이 을매나 노심초사 하겄으

울 할머니 96세에 가셨는데
건강하셨는데도 그 연세 건강이 우리내 건강한거랑은 다르
ㅠㅠ울아빠 늘 노심초사 맘조리고 고생

좋아요 1
더더로우 작성일

ㅋ남녀 공히 입분것덜은 장수허야댐.

좋아요 0
Total 13,543건 141 페이지
자유게시판 목록