2/바화와 대화 해보니 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

2/바화와 대화 해보니

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 8건 조회 886회 작성일 23-07-29 13:29

본문

답이 없더라, 

도움을 주려고 해도 거부 하고

사람 자체가 바뀌려고 하질않아 우이독경

지천명 지나면 인간이 변하기가 어렵다.

요는 그냥 저렇게 살다가 간다. 개과천선은 없을 듯함.

생각 자체가 불행을 불러오는 성격인 것 같음.

사람이 호의를 베풀면 받을 줄도 알아야 하는데

ㅈㄸ 없으면서 행복  코스프레만 하고 그래서 발전이 없다.

솔까, 내게 남아 돌고 부족함이 없을지라도 타인이 음료 한 병이라도 주면

거절하지 말고

필요없다고 손사레 치지 말고

공손히 고마움 표현하며 받는 배려가  복을 불러온다.

가만보면 남편한테 맞을 짓을 하고 사는 듯하다.

힘든 일 하는 남의 편한테 잘해주기는커녕

밥도 안 해줘

청소도 안해

살갑지도 않아

...

50 넘으면 집에서 놀고먹는 마눌 얼굴만 봐도 얄밉다는 한국남성들의 정서가 있던데

바화가 하는짓 마다 도움도 안 되고 경제적 활동도 안하고

맨날 돈만 축내며 남편 성깔을 건드니

참다참다 신체적 폭행을 가하지나 않았나 역지사지 생각도 해본다.

그렇게 남편이 싫고 맞고 살지 않으려면 이혼이 답인데

또 맨날 이혼은 안한다니 뭔 개수작인지 이해불가다.

이혼하면

요즘 수급자 선정이 많이 완화되어 선정 될 확률이 높다.

임대 신규 아파트 8평 정도 신청해서 들어가고

월 수급비 60만 좀 넘게 나오는 걸로 관리비 내고

노인맞춤 일자리 해서 28만 정도 받고 

나처럼 주식이라도 해서 커피값 벌고 하면 힐링된 삶도 가능한데

본인이 안하는 게 아니라 못한다는 점이다.

수급자 된 사람들 보니 의료비도 안 내고 나랏미라고 해서 쌀도 주고 

여기저기서 후원품들, 김장까지 주던데...

내가 요즘 사회복지사로 그런 쪽의 사람들을 만나보니

살만 하더라야.

삶의 변화를 좀 주고

행복에 초점을 맞추면 얼마든지 휘게라이프가 되는데

아이큐가 모자라는가 하노라.ㅠㅠ

답답하이~~

추천16

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

네, 여기 지방도 수급비에 나랏미 쌀 1푸대, 반찬지원, 후원품. 여행, 프로그램....노인복지가 참 좋아지고 있구나 생각 들어요.
경로당에도 연 1회 치매검사 해주러 가는 것 같고
여기저기서 프로그램에
점심 공짜
수급자로 살면 안 되겠지만, 바화는 오히려 수급자로 살면 폭행도 안 당하고 더 잘 살 듯요.
폭행이력이 있어 이혼하면 바로 수급자 선정 1순위의 여자라고 봐요. 최선의 선택을 해야지 맨날 경찰서 들락날락 하니 안타깝네요.
평생 폭력에 시달리는 삶이었을 듯요.ㅠㅠ

좋아요 4

한 번 쓰고 버리는 휴지처럼 인생도 지나가면  다시 살 수 없는 법.
좀 잘 살다가면 좋겠구나 바화야. 늘 보면 안타까운 인생여~~

좋아요 3
best 야한달 작성일

올해 생일 달 되면노령연금도 나올걸요
얘기 들어보니 잘 사는 동네 수급자는
나오는게 정말 많드라고요
반찬 배달도 해준대요
이혼하면 바하는 수급자 여건
충분히 된다 바요
수급비+노령연금 하면 안벌어도 살아요

좋아요 3

어려운 노인들 서로 도와주려고하는 복지기관들이 많아요.
바화는 원가족과 분리가 답
남은 생은 좀 편하게 살길 바라묘.ㅠㅠ

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝 작성일

맞고사는게 자랑인냥 떠들기나하고
으데 유한마담 행세하느라 공주옷입고 새벽밤길 쏘다니고
으휴 돌았당게요

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

맞고사는게 자랑인냥 떠들기나하고
으데 유한마담 행세하느라 공주옷입고 새벽밤길 쏘다니고
으휴 돌았당게요

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

댄민국 복지 최고네야

저정도믄 혼자 충분히 커피질함서 살고도 남음

좋아요 2
보이는사랑 작성일

어려운 노인들 서로 도와주려고하는 복지기관들이 많아요.
바화는 원가족과 분리가 답
남은 생은 좀 편하게 살길 바라묘.ㅠㅠ

좋아요 3
야한달 작성일

올해 생일 달 되면노령연금도 나올걸요
얘기 들어보니 잘 사는 동네 수급자는
나오는게 정말 많드라고요
반찬 배달도 해준대요
이혼하면 바하는 수급자 여건
충분히 된다 바요
수급비+노령연금 하면 안벌어도 살아요

좋아요 3
보이는사랑 작성일

네, 여기 지방도 수급비에 나랏미 쌀 1푸대, 반찬지원, 후원품. 여행, 프로그램....노인복지가 참 좋아지고 있구나 생각 들어요.
경로당에도 연 1회 치매검사 해주러 가는 것 같고
여기저기서 프로그램에
점심 공짜
수급자로 살면 안 되겠지만, 바화는 오히려 수급자로 살면 폭행도 안 당하고 더 잘 살 듯요.
폭행이력이 있어 이혼하면 바로 수급자 선정 1순위의 여자라고 봐요. 최선의 선택을 해야지 맨날 경찰서 들락날락 하니 안타깝네요.
평생 폭력에 시달리는 삶이었을 듯요.ㅠㅠ

좋아요 4
야한달 작성일

서로에게 좋은 선택이라고 바요
이혼 강추ㅋ

좋아요 2
보이는사랑 작성일

미투요. 무슨 미련이 남아서 아직도 남편을 못 놓는지...ㅠㅠ

좋아요 2
보이는사랑 작성일

한 번 쓰고 버리는 휴지처럼 인생도 지나가면  다시 살 수 없는 법.
좀 잘 살다가면 좋겠구나 바화야. 늘 보면 안타까운 인생여~~

좋아요 3
Total 13,538건 118 페이지
자유게시판 목록