5/오늘을 사랑하라 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

5/오늘을 사랑하라

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 4건 조회 748회 작성일 23-10-12 23:22

본문

이스라엘 전쟁 난 거 보니 비참 하더라. 

어젠 하루종일 유튜브 찾아 전쟁 관련 동영상만 봤다.

전쟁은 승자도 패자도 없는 상처만이 남는 것이다.

남의 일이 아니다.

우리의 안전이 언제 어떻게 될지 모르는 풍전등화처럼 느껴지더라.

전쟁불감증에 안보는 언제부턴가 사치가 된 것 같더라.

느슨해진 대한민국 정신 좀 차려야겠다.

우리 때만해도 육이오날엔 신작로를 걸으며 보리밥 한 덩이 먹음서

안보교육을 투철하게 받고 자랐는데

요즘은 모든 게 무너졌다.

색깔은 말하고싶지 않고...

다만, 오늘의 이 평온함에 감사하며 살아가고 싶다.

내일은 알 수 없다.

오늘을 사랑하고 남 미워하지 말고 산소와 같은 하루하루를 사랑하며 살아가길 바라.

추천7

댓글목록

best 야한달 작성일

뉴스 보니 너무 끔찍하더군요
어느 천재의 성장 드라마 보며
심신을 안정시키고 있답니다
당분간 사람을 위협하는 영화나 드라마는
딱 안 보고 싶어졌어요ㅜ

그나저나 보사 웨딩드레스 사진을
못 봤네요ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

뉴스 보니 너무 끔찍하더군요
어느 천재의 성장 드라마 보며
심신을 안정시키고 있답니다
당분간 사람을 위협하는 영화나 드라마는
딱 안 보고 싶어졌어요ㅜ

그나저나 보사 웨딩드레스 사진을
못 봤네요ㅋ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

촌스럽지요. 30년도 전이라.ㅎㅎ
전쟁나서 슬프네요.
야니 음악으로 치유해여.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

이밤 릴렉스 하기엔 음악이 최고....같이 즐감해여~~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

어제 하루종일 남의 나라 역사공부 했네.ㅠㅠ

좋아요 0
Total 13,547건 83 페이지
자유게시판 목록