우리 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

우리

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 6건 조회 513회 작성일 23-12-10 15:42

본문

종친회가 돈이 많대

선산도 갖고 있는데 인근 아파트서 길낸다고

일부 5억에 팔았다네

년말이믄 1년 총종친회 하는디

결산 내역과 더불어 거마비에 식사비까지 6만 주다가

올해 7만으로 주네

이거 별 거 아닌 돈 일 수도 있지만

이거 받으러 여기살다  일산이나 파주로  이사  간 분들도  오시구

와서 또 얼굴 한 번 씩 뵙고  내년 회장 부회장 총무 등 

다수결로 뽑고 그랴

나무 심고  꽃 심고  뭐 이런거 쓴 내역도 전부 책자로 해서

돌리고  앉아서 듣는거지뭐

울 아덜 또래 종친은 애덜이라 돈만 휘리릭 받고 가는애들도

있고 글치뭐

암튼 담주도 토욜 한 번 더 해서

압지 모시고 또 가

우족 2짝  사다 드리믄 2주 드시드라고

돌아오는 주 금욜 또 장 봐다 드리고 종친회 가야지

가믄 어릴때 사촌 오빠 언니들  낯 익은 얼굴들도 보이고

은근 잼나

난 7년 전부터인가 항시 압지랑 가는디 전에는 시제 지내러도 같이 다녔는디

코로나 이후는 울 압지만 다니셔

시제 끝나믄 또 삐급 연예인 불러 사회보게하고  한 둬시간 야유회 분위기로

놀다오는건디 그게 또 볼거리 많아 좋았는디  ㅋ

추천6

댓글목록

해당화가곱게핀 작성일

친정은 부모님 돌아 가시니 오빠들만 가고
시댁도 남자들만 가더라구요
그럴때  얼굴 한번들 보게되니  겸사경사 참석 하는거
같어요ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

형편에따라 7만원이면 큰돈이기도
작은돈 이기도하지
거마비가 팍팍 지급되면 빠지는 사람이
없지ㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

오십및명 다녀가셨다네 ㅎㅎ

누구말마따나 돈 다들 좋아혀
일욜이라 시간들되니 많이 왔는가햐

좋아요 0
보이는사랑 작성일

종친회도 시댁친정 부모님들 모두 돌아가시니 남편만 간간이 나가네요.
족보책 한 박스 이사갈 때마다 짐이묘~ㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 우리도  그리될거 같아요ㅎㅎ

말이야 회의라지만 거마비 주니 그거 받으러들
오는거 같아요
저도 그 부류고요

뒤돌아서니 자식 넷 있는 어느 종친왈
다섯와서 왕창받아간다고

예전엔  귀찮아서 안갔는디
이젠 할 일 읎으니  참석하게 되드만요

좋아요 0