에어백 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

에어백

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 10건 조회 580회 작성일 23-12-27 22:37

본문

은혜를 갚기 위해 지하 땅굴을 파서 무려 8년을 기다리고 있었다

그 땅굴 끝에는 15 년 동안 밀을 키우는 가족이 살고 있었고

그들의 은인이 위기에 처했을 때 도움을 주어 보은의 기회로 삼고 싶은 것이었다

드디어 그 은인이 목숨이 위태로운 지경에 처한다

땅굴 노인은 그를 무사히 지상으로 모시고 나서 뒤따라 온 자객들에 최후를 맞이한다

말을 키우던 사람 역시 잘 기른 말을 제공하고 은인은 위기를 벗어나게 된다

후환이 두려웠던 그 말 키우던 남자는 가족을 모두 죽이고 자결을 한다

(이건 계백장군 전설 표절로 의심됨 ㅋ)

이거 중국 영화인데 제목이 뭐지? ㅋ

나는 자동차에 장착된 '에어백'을 볼 때 저 영화 생각이 난다

그 위기의 한 순간을 위해서 땅굴, 말을 준비해 놓은 사람들처럼

묵묵히 숨어서 지낸다 

사실 에어백 안 터지면 제일 좋은 거다(그런 사고가 없어서)

평생 그거 터지는 거 경험하지 못하는 운전자들이 압도적으로 많을 거다

저게 값도 꽤 비싸다. 그리고 불량품이 장착되어 있을 지도 모른다

그러나 아무리 호기심 장난기 많은 나도 어떻게 테스트할 수가 없다 ㅋ

고저 위기의 순간에 나를 살려줄 수 있다는 믿음 그거 하나. 믿고 있다

나빵 님 글을 봤는데,

저 정도 사고면 에어백 터졌을 거로 보인다

천만다행으로 생각하시고 어여 회복하시길 빈다 

°저 쭝국영화 티브이에서 봤는데 제목이 생각 안 나네

딱 저 장면만 기억한다

오~~! 중국인의 뻥은 가이 없어라~~

°°이것 들으면 무슨 생각이 납니까? 여러분들은 ㅋ

저는 추운 겨울에 슈퍼에 콜라 사러 가던 기억이 나요

영화 보면서 마실려고 

ture; web-share" allowfullscreen="">

추천12

댓글목록

best 야한달 작성일

콜라를 드셨슈?
맥주에 오징어 땅콩이 더 지기는디ㅋ

좋아요 2

어제 디립다 변죽을 울리드니만ㅋ

좋아요 2

나 이용당했네 사용당했네
깐 값으로 퉁쳐줌ㅋ

좋아요 2
best 크림빵 작성일

그때는 시원한 콜라 좋아했어요
슈퍼 (연쇄점)가면 아줌마 자다가 일어나서 돈 받고...
그때가 그립네요 ㅋ

어제 융단폭격에 밀리시던데요?
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

좋아요 1

닉 개비까지 하고
응 그려 새닉 새 맘?
한번 돌아서면 끝도
예외는 있는거지머ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

콜라를 드셨슈?
맥주에 오징어 땅콩이 더 지기는디ㅋ

좋아요 2
크림빵 작성일

그때는 시원한 콜라 좋아했어요
슈퍼 (연쇄점)가면 아줌마 자다가 일어나서 돈 받고...
그때가 그립네요 ㅋ

어제 융단폭격에 밀리시던데요?
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

그러게요ㅋ
둬시간 후 환자가 될 기미가
전혀 없드라고요ㅋ

좋아요 0
겨울찬가 작성일

삭제된 댓글 입니다

야한달 작성일

어제 디립다 변죽을 울리드니만ㅋ

좋아요 2